Форум клана Prodigy

Объявление

Проголосую за свой любимый сервер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Prodigy » Творчество » Странник

Странник

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Пора развивать эту тему

0

2

Вся жизнь человека - дорога. Первый шаг по ней - первый вздох. Кто может сказать, куда она ведет и что можно увидеть, кого встретить, шагая по ней?
Дорога у каждого своя. Каждый поступок и каждый шаг - новый поворот этой бесконечной ленты.
Жизненный путь человека пролегает во времени и в пространстве. Возможно, в пространстве и времени нескольких миров..

1.

Учеба - это ужасно. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше. Окончила школу, думала - все, свобода, теперь в институте будет попроще, взрослая как - никак... Угу, наивная, но помечтать то мне можно?!
Завтра снова пары. Почему у меня никак не удается подружиться с людьми, что учатся вместе со мной? В школе я не решалась познакомиться, а в институте просто противно подходить к этим наштукактуреным фифам. С парнями попроще подружиться, вот только большинство в скором времени начинают считать, что я без них жить не могу... Ну что за непруха? Ну да ладно, я привыкла.
Потому очень люблю природу. Вот только пойди, найди в городе не "окультуренный" уголок. Всюду народ побывал, везде одноразовые тарелки, бычки и, естественно, битая тара из-под спиртного. Противно.
Вот бы отправиться куда-нибудь в глушь, где не ступала нога человека, посидеть на берегу лесного озера, полюбоваться пейзажами...
Мои размышления прервал мяч, прилетевший мне в лоб с баскетбольной площадки. Ух, какое небо голубое... И звездочки красивые... Чьи то руки поймали отлетевший от моей головы мяч и ловко метнули его обратно на площадку. Затем в поле зрения появилось довольно симпатичное лицо обладателя этих рук.
-- Вы в порядке? Не сильно ушиблись? -- весьма озабочено спросил молодой человек, помогая мне подняться.
--Ну, если не считать двух, уравновешивающих друг друга шишек, то все в порядке. -- Невесело хмыкнула я. Об асфальт я приложилось знатно, голова кружилась. Очень может быть сотрясение черепной коробки (мозг мой давно съело аниме, ня!).
Как раз когда мою тушку поставили в устойчивое положение и равномерно размазали прилипшую на меня пыль, подоспели несложившиеся убийцы-баскетболисты. Они старательно делали виноватое лицо, только улыбка все равно упрямо ломала все их потуги. Убила бы.
Выяснив, что жить буду, но сил их убивать мне не хватит, ребята резво смылись обратно, пока я не пришла в себя полностью и не передумала.
Ой, кстати, парнишка, который помогал мне подняться, все еще стоит рядом и поддерживает меня за локоть. Я бы его и не заметила, если бы его кольцо не впивалось мне в руку.
-- Может, проводить вас до колонки, вы бы могли промыть ссадину на лбу.
Ой, неужели эти садисты меня еще и обезобразили? Нет, все-таки нужно им накостылять... Как-нибудь, когда мир вокруг крутиться перестанет.
С весьма идиотской, типа благодарной, улыбкой я повисла на своем "спасителе", и он потащил меня к колонке. После контакта с весьма прохладной водой, мир наконец перестал издеваться надо мной дикой пляской, и я могла передвигаться самостоятельно. Тепло поблагодарив красавчика за помощь, я двинулась дальше в сторону дома. Только, не смотря на "травму", все равно через парк пойду - надо же нервы успокоить.
Костеря про себя на все лады мальчишек, мячи, баскетбол и спорт в общем, я добралась до парка. Довольно старый, но очень маленький, этот парк - едва ли не единственное место в городе, де я могла отдохнуть, подышать почти свежим воздухом и помечтать о чем-нибудь приятном. Тут почти всегда тихо. Если не считать вечно ворчащих бабулек на лавочке, да медленно вышагивающих мамаш, вперивших взгляд в какой-нибудь пошлый роман, со скрипящими колясками.
Вся моя злость куда-то резко испарилась, и, немного подумав, я завернула к ближайшей свободной лавочке. Как хорошо иногда сесть, полюбоваться падающей листвой, и ни о чем не думать. Не бояться, что в тебя что-нибудь полетит...
Вернувшись с небес на землю, злая как черт, я встала с лавочки и побрела домой. День был испорчен окончательно.
По дороге я прочно задумалась о приятном, идя на автомате и не смотря под ноги (дорогу я знала достаточно хорошо, чтоб автоматически обходить лужи, переступать участки с покореженной плиткой и обходить лужи).
И совершенно зря: привычно свернув там, где обычно была дорожка, выводящая из парка, я на всем ходу влетела в кусты. При чем очень колючие. Вырвавшись оттуда и матерясь во весь голос, я оглянулась. Очень порадовало, что свидетелей моего позорного полета не оказалось. Повыдирав из себя колючки и поснимав прилипшие листья, я с огромным удовольствием пнула злополучный куст, из-за чего потом долго и еще громче матерясь, вытаскивала очередную колючку из кроссовка.
Я огляделась. Лавочки, как назло, нигде не оказалось. Равно как не оказалось вокруг ни одного фонарного столба и ни одной знакомой выложенной плиткой дорожки. Вокруг меня был явно дикий лес, заросший разнообразными кустами, папоротниками и плющами. А  вместо сети парковых дорожек под ногами я обнаружила плохо утоптанную тропинку.
Я начала лихорадочно соображать: куда я могла забрести? Но в голову ничего не приходило. Это явно не тот парк, через который я обычно прохожу, идя на учебу. А в радиусе нескольких километров от пара нет ничего, что могло хоть как-нибудь походить на лес. Ближайший находился в часу дороги на транспорте, да и то, он явно искусственный и загаженный.
Кстати, вокруг не видно никаких следов деятельности человека, если не считать тропинку. Да и той, судя по всему, пользовались крайне редко. Интересно, и где это я? Я решила пройтись по тропинке вперед.
Тропинка петляла и извивалась, обходя деревья, иногда проходя прямо через заросли. Я обратила внимание, что растительность мне не знакома. Кусты по листьям можно было назвать виноградом, но я никогда не видела виноград с шипами толщиной в палец, толстым стволом, и который даже не думал виться, как ему положено. То же я могу сказать и о деревьях: они мне неизвестны. Ни одно знакомое мне дерево я опознать в них не смогла. Они были лиственные. Толстые, вытянутые листья имели белую окаемку. Не знаю, возможно, сказываются мои прогулы ботаники.
Продравшись через очередные заросли, я вышла на полянку, усеянную мелкими желтыми цветами с сильным пряным запахом. Судя по звуку, где-то рядом текла вода. Во рту сразу пересохло. Я поняла, что жутко проголодалась и устала: путь был проделан не близкий. Мои поиски увенчались успехом: на краю поляны был обнаружен широкий, в несколько метров, ручей.
Быстро скинув куртку, сумку, обувь и подкатав джинсы до колен, я зашла в воду. Она была ледяная, что очень благотворно повлияло на натертые и исцарапанные ноги. Я сполоснула остальные царапины от кустов. Вода была удивительно чистая, потому я решила утолить жажду. По вкусу она напоминала обычную питьевую. Еще немного потоптавшись по камушкам, массируя ноги, я вышла на берег.
Сделав несколько шагов,  я замерла в удивлении: Возле моих вещей топтался какой-то зверек. Если бы не небольшие, похожие на кошачьи, ушки, я бы приняла его за зайца. Шерсть у зверька была серая, а на кончиках медно-рыжая, а еще милые черные перчатки на лапках. Пока я его разглядывала, зверек деловито раскидал мои вещи и дорвался до сумки. Принюхался, а затем резким движением распорол когтищем боковое отделение. К слову, когти у него были на зависть всем известным мне хищникам. На свет были извлечены бутерброды, из которых мгновенно была изъята колбаса и с чавканьем съедена. Хлеб был признан несъедобным и очень быстро и далеко улетел.
Закончив с сумкой, заяц-мутант обратил внимание на меня. Сначала он долго с интересом меня изучал, потом встал и очень грациозно направился ко мне. Только сейчас я заметила, что размером он был примерно со среднюю собаку.
Когда между мной и зверушкой осталось расстояние в два шага, и я только собралась ее погладить, как на меня налетела тень, и я мигом оказалась в воде. Я сильно ударилась при падении и наглоталась воды, а так же потеряла дар речи от неожиданности и холода. Когда я сделала попытку подняться,  поняла, что меня крепко удерживают на месте.
-- Не дергайся. Ждем пока скор уйдет. -- Едва слышный шепот пресек все мои попытки побрыкаться. Повернув голову, я увидела того самого красавчика, который еще недавно собирал мои кости после контакта с мячом. -- Замри. Пусть он уйдет, потом все объясню.
Я послушно замерла, правда, это не слишком хорошо получилось - от холодной воды меня бил озноб, и зубы выстукивали бешеные ритмы. Скор, как назвал зверушку мой знакомый, топтался у кромки воды и жалобно хныкал. Тем не менее, мы явно ему понравились, и оставлять нас он не хотел.  Когда я пришла к выводу, что в воде находиться больше не могу, пушистик резко вскинул голову и словно испарился. Только кусты затряслись на противоположном конце полянки.
Парень, не говоря ни слова, отпустил меня, помог подняться, потом быстро собрал в охапку мои вещи, перешел ручей и сделал знак следовать за ним. Ничего не понимая, я повиновалась. Все равно без своих вещей домой не пойду. Знать бы еще, как туда попасть...
Шли мы довольно долго, без всякой тропинки, но через кусты продираться не приходилось. Ноги щекотала мягкая трава тоже неизвестного мне вида. В итоге парень привел меня на поляну, где три валуна, густо обросшие плющом, образовывали нечто вроде пещеры. Сбоку, в нескольких метрах от входа в нее, виднелись следы от костра. Именно туда мы и направились.
Красавчик свалил мои вещи в кучку, зашел в пещеру, вынес охапку хвороста, разжег костер, и снова вернулся в пещеру. На этот раз он вернулся из пещеры с пакетом в руках. Там оказались нарезанные хлеб, сыр, и еще что-то, напоминающее яблоки. Мы сели у костра и приступили к трапезе.
Начинало темнеть. Лес заполнился звуками, с листьев деревьев мириадами искорок начали слетать светлячки. И вот уже море искорок кружится над поляной в своем танце. Шуршание листвы в кронах деревьев, разные птичьи крики и стрекотание цикад создавали свою неповторимую мелодию, в ритме которой шел танец.
Дожевав предложенный ужин и налюбовавшись светлячками, я прилегла на траву около костра. Она высохла от росы и мягко, как шелк, щекотала кожу. Меня начало клонить в сон, но я не позволяла себе заснуть в незнакомом месте, рядом с незнакомым мужчиной.
-- Может, познакомимся? Меня зовут Кристина, можно просто Сти. Ты обещал объяснить…У меня масса вопросов. – Мой голос прозвучал как набат в тишине. Последнее предложение было произнесено почти шепотом.
-- Очень приятно, меня зовут Том. Можешь спрашивать, значительно проще ответить на вопрос. – Он улыбнулся. Его голос тоже был сильно приглушен и звучал совершенно незнакомо. Голос был глубокий, звучный; немного приглушенный он звучал холодно.
-- Хорошо. Что это за место? – Все вопросы, по закону подлости, резко разбежались. – Как я сюда попала?
-- Это Лес Желаний. Довольно пошлое, но соответствующее название. Странники всегда одержимы единением с природой, потому при первом переходе чаще всего попадают именно сюда. – Бред какой то.
-- А кто такие Странники? Кстати, а что это был за зверек? Я таких еще не видела. И чем он опасен?
-- Скор – один из страшнейших обитателей этого леса. Это вечноголодный хищник, его метаболизм сильно ускорен, как у колибри, птиц твоего мира. Его скорость очень высока, и пища переваривается быстрее, чем он её поглощает. Сильнее голода у скора только любопытство и ненависть к воде. Тебе очень повезло, что ему незнакомы запахи бензина и табака, которыми буквально пропитан весь твой мир. Именно из-за него, скор не атаковал тебя сразу, а решил сперва изучить.
Что за бред? Куда я попала? Кто такие эти Странники (судя по произношению, именно с большой буквы)? И что он такое говорит о мирах? Ничего не понимаю… Теперь у меня еще больше вопросов.
-- Ты заметила действие кольца там, у площадки? Похожее на укол? Так вот: таким образом оно дало мне понять, что ты Странница. И благодаря кольцу, я смог найти тебя.
-- А как я сюда попала? И как мне попасть домой?
-- Вот этого я не знаю. Возможно, ты попала в Лес из-за кольца, если последняя мысль перед определением была о природе. А домой ты можешь попасть только по собственному желанию. Мне в моем путешествии помогают артефакты, но я не могу переместить Странника в обратную сторону.
Том насторожился, к чему-то прислушался, потом немного расслабился, подкинул дров и продолжил:
-- Странники – это обитатели разных миров, обладающие способностью перемещаться. Кроме того, они могут открывать дорогу к новым мирам. – и сразу, не дав мне что-либо сказать, ответил на невысказанный вопрос. – Я не Странник, но тесно связан с ними. Можно сказать, что я Ищущий. Моя задача: найти Странника, дождаться его возможного пробуждения (первого перехода), и по возможности следовать за ним.
Я сладко зевнула. Шуршание листьев на ветру, потрескивание костра и стрекот цикад убаюкивали.
-- Вижу, ты сильно устала за день. Пойдем в пещеру, там ты сможешь отдохнуть. Не переживай, ничего я с тобой не сделаю. Я останусь у костра, если что-либо понадобится, обращайся.
Он проводил меня. Свет от костра сюда не проникал, и я не смогла ничего увидеть. Том взял меня за руку и медленно повел в темноту. Интересно: это он так хорошо здесь ориентируется, или видит в темноте?
Я снова почувствовала укол кольца. Закружилась голова, я споткнулась и зарылась носом во что-то мягкое растительного происхождения. Наверно, мох. Том немного смягчил мое падение, пожелал приятных сновидений и вышел. Я даже не слышала его шагов, моментально погрузившись в сон.

0

3

сама писала? http://chipigik.weles.ru/postcards/psix.swf

0

4

© Люба
  Сама, потому мня и интересует ваше ИМХО: вкладівать дальше, или нет.
А мувик єтот - баян, я его видела года 2-3 назад, тогда он мну впечтлил.

Блиннн!!!! Почему там нет ни одного абзаца?? Так ничесна((((

Отредактировано Nucleo (2008-04-13 00:00:55)

0

5

выкладывай

0

6

Начало интригующее :) Ждем продолжения. А про кусты колючек, наверное, сколько раз буду читать, столько раз будет смешно) :rofl:

0

7

Паш, тебе еще пол-главы неинтересно буит, ты уже читал. А с колючками: чем тупее, тем смешнее (во всяком случае, не один раз в этом убедилась)
  Как допечатаю, выложу.

0

8

2.

Вот черт, почему не звонит будильник? Или я его выключила, или проснулась слишком рано. Ну и ладно! Буду из принципа лежать с закрытыми глазами, пока эта гадость не зазвонит. Только устроюсь поудобнее…
Ой! А где мои одеяло, подушка? Я резво вскочила, осмотрела кучу каких-то веток, поверх которых лежал мох, и сразу все вспомнила. В пещеру пробивался тоненький лучик солнца. Он падал как раз туда, где лежала моя голова. Наверно, он и послужил причиной моего пробуждения.
А вот интересно, это я вчера так вырубилась от усталости? И голова у меня кружилась от удара, или от того дурацкого кольца? Это нужно срочно выяснить! Только сначала осмотрю следы вчерашних приключений. Я принялась искать зеркало в сумке (она заменяла мне подушку).  Дело не ладилось: под руку попадало что угодно, но не зеркало. В процессе поисков что-то не давало мне покоя. Когда же зеркало было наконец извлечено, следов вчерашнего не оказалось вовсе. Ни саднящей ссадины на лбу, ни царапин от колючек. Теперь понятно, что меня беспокоило: после похода сквозь заросли разных кустов , руки были покрыты паутиной царапин. Сейчас же от них не осталось и следа. Странно: обычно малейшая царапина у меня не заживала неделями.
Ладно, сейчас все выясню. Я выбралась из пещеры. Открыв рот для вопроса, я так и осталась стоять. Стояла наверно долго. Все никак не могла привыкнуть к яркому свету… И пейзажу.
Во-первых, солнца было два. Одно было родным и привычным желтеньким слепящим диском. Второе было холодно- синим. На фоне голубого теплого неба оно выделялось каким-то непередаваемым образом, вгоняя в дрожь. Во-вторых, я не увидела ни поляны, ни Леса. Вместо них передо мной открылась набольшая площадка, находящаяся на большой высоте над каменистой равниной. За площадкой был крутой обрыв, уходящий вниз почти под прямым углом на очень большое расстояние.
Итак, подведем итоги: я нахожусь черт знает где, на огромной высоте, Тома рядом нет, жарища страшная, воды, похоже, тоже нет… Это ужасно! Я еще не говорила, что паникерша? Ну вот, теперь я об этом КРИЧУ!!!
Пока голова не закружилась от высоты, я вернулась в пещеру. Чтоб хоть чем-то заняться и немного успокоиться, я решила перебрать свои пожитки. Кроме конспекта, разряженного мобильного и горы разной косметики, было обнаружено яблоко. Скор его презрел, зато теперь у меня есть завтрак. Ну все, теперь нету. Больше ничего интересного ни в сумке, ни в пещере не оказалось.
Посидев еще немного в пещере в растерянных чувствах, я окончательно соскучилась и решила поискать что-нибудь интересное вокруг моего убежища. Лес обратно возвращаться явно не собирался. На выходе из пещеры ничего не изменилось. Разве что теперь желтое солнце скрыло облако. Теперь только сине взирало на меня холодным, пустым взглядом. Будто глаз слепого. Мне снова стало не по себе. Приложив массу усилий, я наконец смогла оторвать от него взгляд и посмотреть на окрестности пещеры. Прямо напротив входа, в десяти шагах, был обрыв. С левой стороны обрыв соединялся с валуном, заменявшим стенку пещеры. Что было за валуном неизвестно. А вот интересно, странники летать умеют? Ну да, конечно умеют! Но только вниз, и не долго.
С другой стороны пройти было можно. Там моя «стена» и отвесная скала образовывали большую нишу. Там, выбиваясь из трещинки, текла маленькая струйка воды, стекая, словно в никуда. Чудненько. Вода есть. Не хватает только хлеба и зрелищ, тогда можно оставаться тут жить. В подтверждение моих мыслей в животе громко заурчало. Потом урчание повторилось, только теперь не в животе, а где-то над головой.
Медленно, без резких движений я повернулась и подняла голову. Оказывается, на «крыше» пещеры находится довольно большое гнездо, из которого на меня смотрит птица. Определить вид этого пернатого я не решаюсь: или я в них тоже настолько плохо разбираюсь, или это неизвестный моему миру вид. Из гнезда выглядывала только голова, судя по размерам которой я пришла к выводу, что это взрослая особь. Надеюсь, это не злая родительница, которая видит во мне угрозу для потомства.
Придя к выводу, что родительницу лучше не провоцировать, я сделала осторожный шаг назад. В ответ на мои действия, птица еще раз заурчала, завозилась и выпрыгнула из гнезда. Громко хлопая большущими крыльями, птица приземлилась передо мной на все четыре лапы. Вот именно, на четыре лапы!!! Оказалось, что у нее только голова птичья. Ну и крылья тоже птичьи. А все остальное львиное. Очень такой себе милый, маленький грифоненок. Вот именно, маленький. Размером с взрослую собаку, но при этом очень неловкий смешной малыш.
Он жалобно пискнул и попытался подойти ко мне, но, сделав полшага, запутался в лапах и шлепнулся.  Так повторилось несколько раз. Затем малыш яростно захлопал крыльями, поднимая тучу пыли, и снова без результата. Когда пыль более-менее улеглась, а я почти прокашлялась, грифончик снова пришел в движение. На этот раз он не пытался подняться, а просто пополз, загребая всеми лапами и крыльями, к воде. Бедненький.
Трезво оценив свои силы, я поняла, что подтащить его будет проблематично. Тогда я набрала воды в руки, сложив их чашечкой, и подала зверенышу. Тот сразу с благодарностью забулькал, несколько раз подавившись. Напившись, он снова заурчал, а потом не сильно, но резко боднул меня в бок. От неожиданности я растянулась в столь же нелепой позе, что и он. А грифоненок отпрянул от моего падения, с перепуга вскочил на лапы и сделал несколько шагов назад.
Пока я поднималась, он опробовал лапы и неуверенно подошел ко мне, низко опустив голову, словно извиняясь, потерся головой о мое бедро. Я, в свою очередь, потрепала его по загривку. Мир был установлен. Очень странное ощущение: еще не крепкие перья и мягкий мех вместе казались несовместимы.
Весь оставшийся день я провозилась с Гриней (так, не особо мудрствуя, я назвала зверушку). Он очень быстро освоился с ходьбой, бегом, и начал эксперименты с полетом. С ним было весело. Когда оба солнца скрылись за горизонтом, стало совсем темно. Луны, как и звезд, на небе видно не было. Опасаясь оступиться в темноте, я вернулась в пещеру. Гриня от меня не отставал. Голодная, но слишком уставшая, чтоб об этом думать, я упала на импровизированную кровать. Малыш пристроился рядом, мягко укрыв меня своим крылом.

0

9

Я пришла к выводу, что дальше печатать просто нет смысла, все спасибо, тему мжно удалять.

0

10

норм!!!выкладывай ещё!

0

11

надо же, вспомнил))))

0

12

Проснулась я от землетрясения. Хотя, на самом деле, это был всего лишь Гриня, который нежно толкал меня лапой, что-то взволнованно щебеча. Кстати, он умел рычать, шипеть и мурлыкать по-кошачьи, а так же щебетать, свистеть и трещать, как любая птица.
Я встала, потянулась, на что мой живот выдал душещипательную трель, и села обдумать проблему пропитания. Но как только я оказалась в сидячем положении, Гриня снова принялся меня теребить. Пришлось вставать. Гриня уже нетерпеливо топтался у выхода, ожидая моего приближения. Когда я к нему подошла, мне почему-то показалось, что он стал больше. Возможно, только показалось…
Выглянув из пещеры, я увидела уже знакомую лесную поляну. Первым делом я направилась обследовать остатки костра. Земля была еще теплая, сам костер старательно потушен. Наверно, Том ушел совсем недавно. Гриня бегал вокруг меня, настороженно принюхиваясь. Его явно сбивала с толку перемена обстановки. От грифона исходили волны удивления и любопытства, к ним примешивалось чувство голода. Интересно, это я его чувствую, или просто ощущаю то же самое?
«Гриня, подойди ко мне» -- четко подумала я, внимательно глядя на любимца. Он поднял голову, посмотрел на меня, помотал головой и подошел. Грифон явно был удивлен не меньше меня.
-- Спасибо. – Выдавила я из себя. Получилось шепотом. О таких случаях я, кажется, где-то читала. Но это была фантастика, такого не моет быть в реальности!!! Хотя… А хождение по мирам в реальности может быть? Я знаю, это все сон, нужно только досмотреть его до конца, или проснуться. Я даже ущипнула себя, тихонько пискнула и решила отложить на потом свое пробуждение.
Мы продолжили осмотр окрестностей. Никаких следов пребывания Тома я больше не обнаружила. Зато за пещерой росло дерево с теми самыми «яблоками», что приносил Том. Проблема с моим завтраком практически решена. А вот интересно, чем грифоны питаются? Я снова мысленно позвала Гриню, на что он прибежал раньше, чем я закончила мысль. Кучка яблок у лап его не заинтересовала, он сел и уставился на меня. Я долго пыталась ему объяснить, что это надо есть. Потом нам обоим надело, я села и захрустела ими сама. Только тогда грифон присоединился ко мне. Он с огромным удовольствием обгрыз все плоды на нижних ветках, впрочем, вместе с ветками. После этого он убежал в заросли, покусывая по пути все, до чего дотянется. Лишь бы не отравился.
Утолив голод, я вернулась к пещере, тихонько надеясь, что с грифоном все будет в порядке. В пещере делать нечего, так что я решила развести костерок. Когда, пошарив по кустам в свое удовольствие и собрав достаточную стопку дрючков, я вернулась на поляну, костер уже был разложен и весело потрескивал огонь. Явилось, чучело.
Бросив все дрючки, пригладив одежду, выдергав веточки с листьями из волос и сделав умный вид, я подсела к костру и принялась старательно ковырять ногти. Том вылетел из пещеры на довольно большой скорости, затем увидел меня и резко затормозил. Сделав невозмутимый вид и, будто так и должно быть, присел рядом со мной.
-- Доброе утро, как спалось? Странно, я не заметил, как ты вышла. – с милой улыбкой заговорил он. Надо же, день прошел, а он не заметил, как я вышла! О, идея!
«Гриня, ты где? Подойди ко мне тихонько. Не пугайся, я не одна.» Вот, это уже будет намного интересней.
-- Ничего себе утро!. Я и позавтракать успела, решил, что ты меня бросил. А где ты про…
Меня прервал треск ломающихся веток. Кстати, тех самых, собранных тяжким трудом. Что такое тихонько, моему питомцу явно неизвестно. Грифончик задорно поднял хвост и начал было набирать скорость, направляясь ко мне, но тут заметил Тома. Резко остановился, начал приглядываться и принюхиваться. Затем утвердительно кивнул головой, оскалился и зарычал.
Том вскочил. В его руках непонятно откуда появились небольшие металлические шипованые шарики, которые он немедленно метнул в малыша. Грифон с легкостью отпрыгнул в сторону и начал угрожающе приближаться. Больше на это смотреть я не могла.
-- Прекратите, немедленно! – совсем не хочется, чтоб мои единственные союзники в этом непонятном мире дрались между собой. Я подбежала к грифону, который остановился на мой крик. Том было кинулся мне на перерез, но безнадежно опоздал. Гриня наконец понял, что мне ничего не угрожает. Он виновато опустил голову и уткнулся клювом мне в живот. Он определенно вырос, теперь я это точно вижу. Я уже совсем привычно потрепала ребенка по загривку, на что тот начал мурлыкать.
-- Очень мило. Похоже, это я должен задать пару вопросов. Что это за чудо, и где ты его откопала?? – Том явно был поражен. Он что грифонов никогда не видел? Вот свинюка, сначала гадостью всякой кидается, а потом уже вопросы задает!
-- А ты что, грифонов никогда не видел? – довольно агрессивно спросила я. Забавно, оказывается, я не одна такая несведущая. Отлично, собрались две незнайки… Или два?
-- Не видел. Эта тварь из твоего мира? Странно, вроде вашу флору и фауну изучал, и ничего подобного там не было. Ну разве что это гибрид нескольких ваших животных.
Гриня злобно зарычал. Правильно, нечего оскорблять! Интересно, а как он понял, что значат слова Тома? Неужели из моей головы наковырял? Голова грифона, в ответ на мои мысли, слегка дрогнула в утвердительном кивке. Он уже и меня пугает… Мысли читает, жесты воспроизводит… Может, и говорить научится?
-- В общем, странный зверь. Так где ты его взяла? К себе возвращалась? В Лесу такие создания не живут. – Никак его зацепило? А вот нефиг было меня бросать.
К себе возвращалась… Блин, как я, оказывается, домой хочу! Всю жизнь мечтала о чем-то необычном, о приключениях. А теперь, когда они начались, сразу резко домой захотелось. Вспомнилась родная комната, компьютер, несколько старых верных друзей. Родной парк. Даже институт. Всего этого мне сейчас очень не хватает.
Гриня заскулил. Видимо, моя грусть передалась и ему. Я снова приласкала зверушку. На миг наши глаза встретились. В глазах грифона в этот момент отразилось нечто. Возникло чувство, будто я погрузилась в бездну, и падаю… Бесконечно падаю… Наваждение прошла, я смогла оторвать взгляд, и увидела уже знакомый пейзаж, освещенный двумя солнцами. Том тихо ахнул. Я тоже была сильно удивлена. Уверена, что это не мои действия. И не Тома. Выходит, нас сюда перенесла моя зверушка. Наверно решил, что мой дом здесь, вот и перенес. И что он отмочит в следующий раз?
-- Вот тут я взяла зверушку. И целый день провела тут с ним. Кстати, Том, ты ведь чувствуешь где я нахожусь, мог бы и заглянуть на огонек. – Сделаем умный вид, будто так и надо. Интересно ведь, чего он меня бросил. Непоследовательный он: то следит, спасает, то бросает.
-- Что значит день? Вчера мы с тобой познакомились, и пол дня ты провела в Лесу. И ночью ты была там. А пока я отходил, ты проснулась.
-- Хочешь сказать, это место мне приснилось? И грифон тоже? И вообще мы еще в Лесу, у нас просто небольшой обман зрения? Да еще и массовый!
-- Но это невозможно! Не мог пройти день! Я отходил максимум на час, когда я уходил, ты была там. А когда я вернулся, выходит, ты была уже снова там? Если между этими мирами ТАКОЙ временной барьер, то мгновенный перенос сюда невозможен! Как ты это сделала?
-- Откуда мне знать? Это ты у нас мастер, а я понятия не имею, что происходит. Если не ошибаюсь, ты должен меня обучать, а не мордовать вопросами. Вот и объясни мне пожалуйста, что это за место, и как нам теперь вернуться обратно. – я медленно начала звереть. Я говорила правду, ведь первый раз я сюда перенеслась самостоятельно, да еще и во время сна. А если я попаду так к кому-нибудь на стол во сне? О способностях грифона говорить Тому совсем не хотелось, пусть это будет моей маленькой тайной.
Гриня все это время топтался рядом. Том ему явно не нравился, что меня немало заинтересовало. И еще один интересный факт: у легенды о грифонах, оказывается, есть основания. Возможно, один из них когда-то давно был проездом в моем мире.

0

13

.
--Слушай, я не знаю этого мира и его особенностей, давай вернемся в Лес? Мне там будет намного спокойней. – Том выжидающе смотрит на меня. Попала. Интересно, если это так сложно, то сможет ли Гриня перенести нас обратно?
Мысленно сосредоточившись на грифоне и максимально четко представив себе Лес, я попросила его перенести нас туда. Гриня замер, смотря в одну точку, простоял так некоторое время, но ничего не изменилось. Потом он жалобно крякнул и виновато опустил голову. Действительно попала.
--Не получается. Я не знаю, как я сделала это в прошлый раз. Сейчас прилагаю усилия, и не выходит. Ты можешь объяснить мне, как это происходит? Меня саму пугают эти перемещения. Я ведь могла переместиться не сюда, а в воздух, или под воду на большую глубину. Не говоря уже о негостеприимных хозяевах. Я провела здесь прошлый день, и считаю это место вполне безопасным. Предлагаю спрятаться в тени пещеры и поговорить.
Так мы и сделали. Только, пройдя в пещеру, я увидела полностью накрытый стол, возле которого стояло нечто напоминающее стулья.
--Если ты помнишь, я как раз собирался позавтракать. Да и тебе тоже полезно подкрепиться. Если я не ошибаюсь, перемещения отнимают массу энергии. А чем питается твое животное?
--Его зовут Гриня. Судя по всему, он всеядный, так что не отравится, если мы с ним поделимся. – я действительно довольно сильно проголодалась, фруктами особо не наешься. Неплохо бы еще узнать, как он это делает.
--Слушай, а откуда это здесь? – спросила я, уже насытившись. Пища была незнакомая, но очень вкусная. Гриня тоже оценил: из под стола доносилось громкое довольное чавканье.
--Это просто. – улыбнулся Том. – Кстати, как раз объясню тебе перемещения. Странники обладают способностью искажать пространство вокруг себя, меняя его на свое усмотрение. Механизм довольно прост: достаточно заранее представлять, что увидишь. Проще это делать с барьерами, т. е. через повороты. Понемногу изменяя окружающее, корректируя и дополняя, в итоге ты окажешься в совсем другом месте. Когда ты считаешь, что изменений достаточно, просто перестань загадывать наперед. Тогда сможешь узнать мир, в который попала, его обитателей, и их  нравы. Вот так я и «наколдовал» пищу.
--Очень интересно. Но когда я попала сюда, я ничего такого не делала. Первый раз я попала сюда во сне, второй раз ты сам видел. Это больше напоминает телепортацию. Это как объяснить? – не верю, что все так просто. Хотя, тот факт, что я вообще тут уже может опровергнуть все мое недоверие.  – И почему тогда у меня не получалось перемещаться раньше? Я не раз по дороге мечтала оказаться в другом месте, при этом очень красочно его представляя.
--Да, слово «телепортация» очень подходит к ситуации. Я лишь однажды слышал легенду о страннике, который обнаружил у себя эту способность. Да и то мельком, так что ничего не могу сказать тебе по этому поводу. С обычным переходом проще: он происходит за счет внутренней энергии. Для ее активации в первый раз нужен толчок. Им мог послужить удар, или контакт с кольцом.  После первого перехода странник еще долго учится использовать ее. В некоторых мирах есть специальные академии по воспитанию учителей для странников. Собственно, именно в такой мир я и должен был тебя привести. Теперь это довольно проблематично.
--Как это? В смысле проблематично?
--Я ведь не странник, я не могу конструировать миры, не говоря уже о том, чтоб вести кого-то за собой. С помощью кольца я могу перемещаться только по мирам, где установлен артефакт-маячек. Я настраиваю маяк на нужный мир и конструирую небольшой коридор за счет его энергии, проходящей через кольцо. Тут маяка нет, и с собой я его не брал – я ведь не знал, что столкнулся с легендой.
--Ага, то есть без моей помощи мы отсюда не выберемся? Как мило. А как же ты достал еду? Это ведь тоже конструирование, верно? И почему ты не можешь так сконструировать маяк?
--Еда не требует больших затрат энергии. Но для конструирования чего-либо нужно точно знать все составляющие вещества и аналог нужного предмета из этого мира. Вот, например клубника из твоего мира.  – В его руке появилась ягода зеленого цвета. – Состав наверняка и сама знаешь. – Стыдно, но не знаю. Ему об этом знать не обязательно. -- А маяк, как и любой другой артефакт, конструированию не подлежит. 
Выходит, если я не научусь управлять энергией, то мы можем остаться здесь, или случайно переместиться во время моего сна. Есть возможность уговорить Гриню вернуть нас в Лес, но она очень мала. Хорошо хоть с голоду не умрем, некоторое время.
--А сколько еще протянет кольцо?
--Два-три дня наверно. – Том неопределенно пожал плечами. Классная перспектива.
--А если у меня ничего не получится? Что будем делать когда кольцо разрядится? Будем умирать с голоду?
--Будем надеяться,  ты сможешь нас вытащить. Если нет - мы что-нибудь придумаем. – Улыбнулся он.
--Да ты оптимист. – И что это он такой веселый? Нет, у него явно есть выход, он просто не хочет говорить о нем. – Я еще в прошлый раз как тут была обратила внимание, спуска тут нет. Разве что у тебя есть крылья. Так что спуститься и поохотиться не выйдет. Кстати, о кольце! Почему при прикосновении к нему кружится голова?
--Сомневаюсь, что это от кольца. Наверно это от удара…
Громкий рык прервал его. Мы вскочили, переворачивая стулья, и начали оглядываться в поисках опасности. Оказалось, это Гриня рычал на Тома. И что на него нашло? Ах да, он телепат. Возможно, Том соврал. Кивок грифона подтвердил мои мысли. Что-то у Тома с этим кольцом не так.
--А твоя зверушка кидаться не начнет? Я ему, кажется, не понравился. Ты не могла бы держать его подальше от меня?
--Да он сам, судя по всему, с удовольствием будет держаться от тебя подальше. Не знаю. Возможно, для него ты плохо пахнешь?
--Это он неправильно нюхает. Ладно, давай попробуешь перейти, как я сказал? Все-таки не хочется пытать удачу.
Я повернулась к Грине и мысленно повторила просьбу вернуть нас. Он отрицательно покачал головой. Значит, нужно пытаться самой. Я повернулась в сторону выхода из пещеры, закрыла глаза и представила Лес. Держа образ в голове с чуть приоткрытыми глазами, глядя под ноги, я пошла вперед. Когда вышла из пещеры и подняла голову, ничего не изменилось. Все тот же карниз, все та же равнина… Хотя нет, изменения все-таки есть: то тут, то там из камней пробивалась растительность. Очень тонкие, сухие игольчатые травинки. Мелочь, но это уже результат.
Обрадовавшись, я обернулась. Том стоял рядом, чуть сзади. Моих достижений он явно не заметил, и радости моей не разделял.
--Ты пыталась перейти? Наверное, ты вложила слишком мало энергии. Нет, стоп. Наверно, ее просто не осталось достаточно после прыжка сначала в Лес, потом сюда. Ты не чувствуешь усталость?
--Есть немного. – Я, конечно, соврала – последний прыжок совершила не я, а Гриня. Вот ему наверно сейчас тяжело. Грифон снова кивнул. Интересно, а смогу ли я с ним нормально общаться?
--Тогда давай вернемся в пещеру. До завтра, думаю, дотянем, а там попробуем еще раз, энергия к тому времени должна восстановиться.
Сперва я направилась к уже знакомому мне источнику воды. Том, следовавший за мной, хмыкнул: об этом он, создавая завтрак, не позаботился. Вот, теперь можно вернуться обратно в пещеру. По дороге я усердно думала о кровати, в противоположном от лежанки углу. И что же там в кровати под обшивкой, и из чего оно состоит? В голову лезла всякая чушь, но идея делить постель с малознакомым парнем, пусть и красавчиком, как то не прельщала.
Зайдя в пещеру, в указанном углу я увидела гору перекрученных матрацев вперемешку с покрывалами и шкурами. Сам факт того, что хоть что-то получилось, сильно меня удивил. Том же, глядя на дело мыслей моих и на мою реакцию, немало повеселился. Похихикивая под угрозой страшных пыток, он разобрал весь этот балаган и обустроил мне вполне приличное гнездышко. Мне спать не хотелось, но Том, просидевший ночь у костра, извинившись, устроился в своем углу.
Оставшись в тишине, я долго приставала к грифону, пытаясь о чем-нибудь с ним поговорить. Эмоции и жесты – уже хороший язык. Не сомневаюсь, что Гриня не обычное животное. Его интеллекту может позавидовать множество людей.
Я приласкала свою зверушку, он ответил волной тепла. И почему я животных люблю больше, чем людей? Ладно, пообщались, и хватит, Гриня явно устал. А время можно убить и тренировкой. А можно и просто подумать. Очень полезное занятие.
Конструирование происходит за счет энергии. Когда я попыталась перейти отсюда в Лес, ничего не случилось – её было мало. Но из своего мира в Лес я попасть смогла! Когда я шла по парку, то была не сосредоточена на какой-то мысли, они сумбурно и самостоятельно прыгали. Точно так же получилось и с кроватью. А если сосредоточиться? Сейчас попробую помедитировать.
Я села в позу «лотоса», расслабилась, закрыла глаза, выкинула все мысли из головы. Что там еще положено делать? Так, эту мысль тоже выкинуть. Теперь нужно потихоньку попытаться разобраться в процессах организма, разыскивая эту самую энергию.
Через некоторое время я пришла к выводу, что, кроме жуткой боли в затекших ногах, ничего найти не могу. И как эти мазохисты-йоги в этой позе высиживают? Страх и ужас.
На подгибающихся ногах я выковыляла из пещеры. Хотелось пить. ОЧЕНЬ хотелось пить. Как далеко та маленькая струйка. Ничего, я справлюсь! По стеночке, по стеночке я таки до нее добралась.
Правда, теперь это была уже не струечка, а нормальный такой ручеек, который не успевал проходить через привычное отверстие, и, растекаясь по карнизу, стекал вниз. Да уж, жажда – все. Это вам не травку посеять. Напившись от души, пришла к выводу, что медитация таки рулит.
Или не медитация. Там, в парке, я очень хотела оказаться подальше от людей. Здесь я очень хотела пить. Видимо, выброс энергии напрямую зависит от эмоций. Тогда почему же у меня не выходит попасть домой?
Кстати, прошло уже довольно много времени, не мешало бы подкрепиться. Кушать я хочу, стол стоит в пещере. После позднего завтрака мы с Томом сгребли остатки и хотели скинуть вниз, но Гриня решил проблему засорения окружающей среды по-своему. Так вот, нужно этот стол накрыть. Направляясь в пещеру и истекая слюной, я думала о различных блюдах. Не забыла так же и о жидкости.

0

14

Войдя в пещеру, естественно, первым делом я хотела проверить результат. На столе оказались разноцветные ошметки непонятного вида со странным запахом. Пробовать ЭТО на вкус я не рискнула. Гриня тоже явно испугался такого количества отравы. Том тоже проснулся от такого резкого запаха.
--И что это было? Ты хотела убить меня во сне газовой атакой? – выдавил он, когда мы дружно выскочили из пещеры на свежий воздух.
--Почти. Я хотела тебя отравить чем-нибудь вкусным, да вот не вышло. Интересно, что за лакомства у аборигенов, если в ответ на мои мечтания появилось это?
--Ты забыла про химический состав. Я ведь говорил, что прежде чем конструировать, нужно четко знать состав. А это – местные деликатесы, если их смешать и поставить на месяц на солнышке погреться.
--Будь уверен, в следующий раз не забуду. А ты составишь мне список каждого отдельного продукта. Четко: сколько белков, жиров и углеводов в каждом грамме.
--Делать мне больше нечего. Будешь опытным путем выяснять. Или, как выберешься отсюда, по-человечески засядешь за изучение химии. Все нормальные дети в твоем мире ее в школе учат.
--А я и не говорила, что нормальная. И раз уж ты ко мне привязался, то давай не отлынивай от обязанностей. Пока мы здесь, будешь учить меня всему, что может пригодиться. – На такую просьбу Том не мог ответить отказом, потому мы быстро вынесли из пещеры продукты эксперимента, вынесли стол на улицу и пообедали на свежем воздухе. В знак примирения, он достал пару бутылок отличного вина.
После того как насытились, мы с Томом взяли вино и отправились в уже проветрившуюся пещеру пообщаться. Весь оставшийся день и вечер Том рассказывал мне об использовании энергии, странниках и других мирах. Я оказалась права: при медитации энергию можно накопить, причем не только внутреннюю, но и впитать в себя силу стихий. Догадка об эмоциях тоже подтвердилась. Так же я узнала несколько тонкостей её использования. Надо будет потренироваться и проверить все на практике.
Том рассказал, что Странников очень мало. За свою жизнь он не видел ни одного, кроме меня. А прожил он сто с лишним лет, если считать в привычном для меня времени. Я тут же почувствовала себя младенцем, с моими то восемнадцатью.  Мир Тома изначально пошел по пути техномагии. Они изготавливают артефакты на стихийной энергии, которые используются в быту. Например: зажигалка – тот же артефакт, только у них вместо газа в ней будет солнечная энергия.
Так вот, в его мире о существовании странников знает каждый. Именно Странник  когда-то научил их аккумулировать и использовать природную энергию. Он же, вернувшись через несколько веков, совместно с учеными создал тысячу колец поиска и маяки. Позже, когда Странник ушел, маяки смогли воспроизводить, а кольца повторить так и не смогли. Образовался «Орден Ищущих». Орден отбирал детей по определенному принципу и воспитывал их по-своему, готовил принять артефакт, путешествовать по мирам и помогать Странникам. Часть колец Первый  Странник забрал с собой, часть была утеряна. Сейчас попасть в Орден мог только один из миллиона, а стать обладателем кольца – и того меньше. За какие такие заслуги Том получил кольцо, было не ясно.
Миров великое множество. Никто не может точно сказать: создают Странники миры, или перемещаются по уже существующим. Известны случаи, когда Странник попадал в мир, стоящий на грани гибели: где природные проблемы, а где и деятельность разума. Странник собирал население планеты, вернее всех желающих, и проводил их в уже известный ему населенный мир, сходный с умирающим. Или приводил в тот же мир, с небольшими различиями, не заселенный аборигенами, но с уже известными переселенцам флорой и фауной.
Естественно, были и исключения: некоторые странники открывали проход между нормальным миром, и миром смерти (с ядовитой атмосферой, или ужасными существами, несущими смерть). В задачи Ищущих входило обезвреживание подобных личностей.
Есть так же и нейтралы, находящие мир соответственно своим амбициям и остающиеся там. За ними никто не наблюдает: они никому не причиняют зла, но и помощи от них добиться практически невозможно.
На этом мы закончили, потому что была уже глубокая ночь. На небе были звезды. Их было немного, но каждая была очень яркой. А еще на небе была луна, отражающая свет обоих солнц, и потому двух цветов.
Было довольно прохладно,  не доносилось ни одного звука, кроме журчания воды от насильственно расширенного мною ручья. Том решил снова остаться на ночное дежурство, он не сильно доверял неизвестному миру. Гриня, устроившийся рядом со мной подвинулся, подождал, пока я устроюсь поудобнее и вновь накрыл меня крылом. Теперь уж точно не замерзну.
Несколько дней прошли в нудном изучении химии и попытках вернуться в Лес моими силами.  Гриня наотрез отказался нас туда переносить. Мои попытки успехом не увенчались: только каждый раз, как я забегала или выбегала из пещеры, из стены вырастал экзотичный цветочек. Зато я научилась конструировать хлеб и яичницу. Теперь живем!
Том по-прежнему караулил ночью и отсыпался днем, оставляя меня учить все в одиночестве.

3.
Когда я проснулась, в пещере никого не было, стол был накрыт на одну меня. Ребята, похоже, уже подкрепились. Я встала, сладко потянулась и села завтракать. Мою трапезу прервал жуткий грохот, на который я резко вскочила, едва не перевернув стол, и рванула к выходу.
Моему взору предстала весьма интересная картина: в туче пыли, поднятой падением гнезда, валялся Том. Над ним возвышался огромный грифон, в котором я с трудом узнала Гриню, и игривыми шлепками лапы пресекал все попытки Тома встать. Парень, явно доведенный до розовых кроликов, извивался, хитрил и финтил как мог. Двигался он очень быстро, но, когда он уже почти встал, грифон повергал его на землю. Заметив мое появление, Гриня оставил Тома в покое и, как будто ничего и не было, направился ко мне.
--Посади на цепь это бешенное животное! Он явно хочет моей смерти. – Том, красный от злости, измазанный в пыли и грязи (видимо, несколько раз падал в ручей), выглядел весьма забавно. Не удивительно, что Гриня его так долго мучил.
--И  тебе доброе утро. Что ты понимаешь в животных? Да и ради такого зрелища стоило специально его на тебя натравить. – мне показалось, или он покраснел еще больше? – Зеркало дать? Тебе тоже весело станет.
Том пошел к ручью, сопровождая каждый шаг тьмой изысканных ругательств. Самое интересное, там не было ни одного мата, но уши все равно вяли.
--И что ты скажешь в свое оправдание? – спросила я у грифона, стоявшего рядом.
«Он первый начал». Опа, глюки пошли. Надо меньше спать, или лучше кушать .
«Сама ты глюк. Я вот, наконец, закончил с изучением полноценной мысленной речи».
Отлично, теперь мы с ним сможем общаться! Теперь Гриня может объяснить мне, почему так не любит Тома. А еще у меня будет источник информации. Всегда мечтала читать чужие мысли.
«Рано радуешься. Я чувствую все твои мысли, но от остальных улавливаю только общие образы и эмоциональный фон. Могу отличить правду ото лжи, сказать настроение. Если мысли направлены на меня лично, то ловлю немного лучше. Например, твой спутник  очень хочет моей смерти, особенно после этой игры».
Вот это уже плохо. То, что Том не слишком искренен, и заботится не столько обо мне, сколько о чем-то своем, я догадалась. Но не настолько же. Надеюсь, он преувеличивает. Да и в любом случае, я нужна Тому и он наверняка не захочет меня огорчать.
«Да, он действительно не может выбраться отсюда без твоей или моей помощи. Я пока не буду возвращать нас в лес. Хотелось бы, чтоб ты научилась перемещаться сама. Да и не только перемещаться. Том не самый безопасный спутник. Тебе нужно научиться многому, прежде чем идти. Он возвращается. Бойся кольца».
Да, мне тоже интересно его кольцо. Чем оно опасно? Что это такое, как от него защититься, и чего можно ожидать?
«Пока не знаю. Искатель настроен неправильно. Слишком много энергии уходит у хозяина на работу с ним. Позже поговорим, возможно, он сможет меня услышать.»
Том действительно вернулся. Он искупался в ручье и теперь в одних плавках выгревался на солнце, держа под мышкой сверток. Зашел в пещеру, оставил сверток, взял одно из покрывал и вышел. Расстелив покрывало, Том пригласил меня присесть рядом. От его ярости не осталось и следа.
--Пока ты спала, я бродил по окрестностям. – сообщил он, когда я устроилась рядом. – Тут довольно неплохое место, куда никому, кроме разных крылатых – выразительный взгляд в сторону грифона – доступа нет. Когда спускался, я открыл временную тропинку. Тут неподалеку есть поселок туземцев. Весьма интересно. Вот только без пути отступления я туда не сунусь. Если твоя скотина сможет обеспечить прикрытие с воздуха, то я смогу значительно больше времени уделять твоему обучению, высыпаясь по ночам.
--Зверушку не обижай. Он совсем маленький. Если помнишь, ему неделя отроду. Как любому ребенку, ему свойственна игривость. Вот хочешь, он перед тобой извинится?
--Хочу. Между прочим, этот твой ребенок играючи разложил элитного воина. Будь с ним осторожна, я не сильно мечтаю остаться здесь навсегда. А тем более стать завтраком домашнего питомца.
--Только не начинай, он не кровожадный. Не будет он никого есть, тем более тебя – отравится. Слушай, а где это ты так ругаться научился? Может, дашь мне заодно пару уроков красноречия?
--У тебя с этим и так порядок. Лучше потренируйся в накоплении, а я пока вздремну.
--Приятных снов.
Том поднялся и пошел к пещере, Гриня шагнул ему наперерез. Том сделал пару шагов назад, пропуская грифона. Тот, словно не заметил маневра, направился прямо к человеку. Подойдя вплотную, медленно вытянул шею, едва коснувшись плеча Тома клювом, затем опустил голову и тихонько заклокотал.
--И что это значит? – Том явно был в шоке. Как только грифон направился к нему, он принял боевую стойку, ожидая подвоха. А теперь он совершенно растерялся. Гриня все стоял с опущенной головой и ждал.

0

15

--Ты ведь сам хотел, чтоб он извинился. Пожалуйста. А теперь, если он прощен, дай ему это понять. – Гриня умница, просто прелесть! Теперь Том стоял, совершенно беспомощно глядя то на меня, то на грифона. С животными обращаться он явно не умел.
--Э.. Хороший мальчик!? -- Том погладил грифона. Неуверенно, словно ожидая в любой момент лишиться руки.
Во время прикосновения по телу грифона прошла судорога, и тот поспешно отскочил. Лицо Тома вытянулось в изумлении. Он долго стоял, вытаращив глаза, не в состоянии что-либо сказать.
--Он… У него… Кольцо увидела в нем способности к перемещению! Это невозможно! Еще ни у одного животного не было способностей с перемещению! Это же великое открытие! – Том начал говорить хрипло, но теперь уже возбужденно тараторил. Я и забыла про кольцо. Теперь один из секретов раскрыт.
--Ты шутишь? Может, твое кольцо неисправно? Как такое может быть? У животных фантазия вообще есть? Что они могут себе представлять?
--Но ты ведь Странница! Оно не ошиблось в тебе, не ошиблось и тут. Тем более, ты ведь видела реакцию крылатого? Только при контакте со Странником оно дает болевой импульс. Так что твоя зверушка совсем не простая, я  был прав.
--Но как все-таки он сможет использовать эти способности? Это ведь всего лишь животное! – Мои слова озадачили Тома. Может, еще не все потеряно.
--Не знаю, надо будет обдумать этот вопрос. Мы к нему еще вернемся. – И ушел.
«Пусть ломает голову. Зато теперь он и думать забыл о моей смерти. Теперь я для него потенциальный подопытный.» Гриня опустился на свободное место рядом со мной. «А я немного узнал о кольце. Он действительно использует его не по назначению. Кольцо питается кровью и перекачивает жизненную энергию хозяину. Это против природы кольца, поэтому кольцо в обмен дарит исцеление. Ну не полное, конечно, но все же.»
Вот оно как. Тогда понятно и головокружение и исчезновение царапин. Но зачем Тому жизненная энергия? Как он сможет её использовать?
«Для продления жизни. Другого назначения у нее нет. Но это тоже чепуха. Продолжительность жизни напрямую зависит от мира, в котором родился. В своем мире твоему спутнику около двадцати пяти, в этом ему несколько тысяч. Ну и тебе чуть больше тысячи.»
Хм. Неплохо сохранилась. Вот только опытом стольких лет я не обладаю. Но зачем Тому энергия, если он не сможет ее использовать? И откуда это известно моему «малышу»? Ему-то неделя.
«За время что мы были в лесу здесь прошел месяц. Зачем она Тому – без понятия. А вот мою осведомленность я объяснить не могу. Просто пока не вспомнил, не обижайся.»
Гриня явно опечален. Ну ладно, важно не откуда, важно, что знает. А если объяснит позже, то будет вообще отлично. Теперь нужно обдумать план действий. В первую очередь я последую примеру Тома и охлажусь в ручье. Было бы неплохо сконструировать некоторые средства гигиены, но в этом мире до них еще не додумались.
Когда я подошла к ручью, у воды лежало свернутое полотенце, на нем красовался небольшой глиняный сосуд.
«Местный шампунь для кожи тоже полезен, можно использовать как мыло». Гриня тактично улетел.
Вообще супер. Быстро стянув одежду, я со вкусом  смыла с себя всю гадость. Если бы вода не была такой холодной, то так бы и провалялась тут весь день. Быстренько закончив водные процедуры, я расстелила полотенце и завалилась позагорать. Интересно, а какого цвета получится загар  под двумя солнцами. Надо проверить. Надеюсь, цвет получится один и не сильно странный. За неимением купальника я решила, что так и будет. Том спит, а своего питомца стесняться мне по рангу не положено.
Кстати, о птичках. Мой разумный зверек рассказал мне много интересного. Теперь нужно выяснить, для чего Тому нужна эта энергия. Про соотношение времени в разных мирах он прекрасно знает. Как же еще можно её использовать? Кроме того, какие вообще функции есть у кольца? Кроме высасывания энергии, определения способностей и исцеления.
Ух, как же болит голова. Тяжело же с ним общаться. Чужие мысли в голове явно оставляют отпечаток. Ничего, как-нибудь привыкну. Я здорово разомлела на.. солнышках. Мыслей содержательных нет, так что можно и поспать.

0

16

Терь буду ждать, пока первый герой осилит стока букаффак =)

0

17

Проснулась я от голосов. Мужских. Множества. Они что-то оживленно обсуждали, причем с каким-то странным акцентом. Первое время я не могла разобрать ни слова. Не подавая признаков жизни, я прислушалась. В общем, речь шла о женских прелестях и об очередности. Что-то мне здесь не нравится. Какая такая очередность, если кроме меня тут вроде девушек нет?
Я почувствовала прикосновение к спине холодных, каких то скользких, осклизлых пальцев. Потом пальцы резко убрали, спор возобновился .Я тихонько приоткрыла глаза и увидела восемь гладких, поблескивающих ног. Сколько еще было вне моего поля зрения, не знаю. Да, попала. Ну что стоило наколдовать себе купальник? Пока я искала выход из ситуации, завязалась драка. На меня несколько раз больно наступили. Ладно, пока они дерутся, я тихонько выползу. Однако, как только я начала шевелиться воцарилась тишина. Меня раскусили. Я рывком встала на ноги и нацепила лучезарную улыбку.
--Приветик, мальчики! Как делишки? Отлично, приятно было пообщаться, но мне пора. – я решительно пробилась между ними и сделала ручкой. Не видела я большую часть, а ведь было на что посмотреть: это оказались  не совсем люди. Тонкие, со светлой блестящей кожей гуманоиды. Шеи у них не было, вместо нее сразу из плечей вырастала продолговатая змеиная голова. Их количество и страх придали мне скорости.
Выбравшись из толпы обалдевших от такой наглости ящеров, я увидела, что стою посреди улицы.  Странные дома были залиты солнечным светом. Но мне было не до того. Я старательно искала, в каком переулке можно было скрыться от возбужденных преследователей. Увидев поворот в узкий переулок, я сделала несколько быстрых шагов в его направлении.
Послышался громкий топот и множество разных восклицаний начиная от «Стой, именем закона!»  и заканчивая стандартным «Держи её!»
Я побежала, но догнали меня очень быстро, повалили на песчаную землю и начали бить. Били больно и долго. Я сжалась в комок. Каждый удар сопровождался невыносимой болью. Меня захлестнула волна ужаса. Потом я уже не чувствовала ничего.
Когда начала ощущать свое тело, я поняла, что меня крепко держат. Сил открыть глаза у меня не было. Я начала извиваться, кусаться, брыкаться с мыслью лишь о том, чтобы умереть, прежде чем они сделают это…

Отредактировано Lubo4ka (2008-08-03 13:56:41)

0

18

номас
З.Ы. вчера в селе сон про тя снилсо :)

0

19

И что тама? (во сне)

0

20

чёт бегали,суетились...

0

21

Мне продолжение выкладывать,  или ну его наф?

0

22

…Горячие руки больно сжимали мои плечи.
--Сти, хватит, приди в себя!
Потом я почувствовала ледяную воду и сразу очнулась. Том, с разбитым носом, весь исцарапанный, держал меня в воде искусанными руками. Я хотела сказать, чтоб он меня отпустил, но вышел лишь тонкий всхлип. Слезы полились ручьем. Том бережно взял меня на руки и перенес в пещеру. Каждое его прикосновение вызывало дикую боль, но это уже не важно. Я в безопасности.
Через некоторое время я начала приходить в себя, истерика понемногу проходила. Том и Гриня все это время тихонько сидели рядом, стараясь не мелькать перед глазами, но и не выпускать меня из поля зрения. Я осмотрела себя. Все мое тело было в синяках и кровоподтеках. Кроме того, я таки сгорела на солнце, всю кожу жгло адским пламенем, и любое прикосновение к ней давало весь болевой спектр.
--Что со мной было? И сколько времени прошло? – голос чужой, даже не голос, а дикий хрип.
--Ты заснула на солнце, сгорела. Потом начала метаться во сне, грифон не пускал меня к тебе и я ушел обратно в пещеру. Потом он влетел и вытащил меня к тебе. Ты то появлялась, то исчезала. Причем не на одном месте и появлялась всего на мгновение. Потом ты появилась вся в крови, и я, наконец, смог тебя поймать. И тут ты накинулась на меня. Не знаю, что это было, но мне это не нравится. Сейчас уже вечер и тебе  нужно немного поесть. Давай я помогу встать?
--Не надо, не прикасайся ко мне. – истерический визг  напугал не только Тома, но и меня. --  Спасибо, я сама. Извини.
Я кое-как оделась и доковыляла до стола. Есть совсем не хотелось, но Том был непреклонен. В итоге, проглотив что-то не почувствовав вкуса, я вышла на воздух.
Солнца уже зашли за горизонт, а звезды еще не появились. Было тихо и прохладно. Легкий ветер, ни теплый, ни холодный, мягко ласкал пострадавшую кожу. Я присела на краю карниза, свесив ноги и ни о чем не думая. Одна за другой начали загораться огоньки звезд. Тихий шорох сзади привел меня в чувство. Ко мне подошел Гриня.
«Тебе уже лучше?» Даже мысленный, его голос был тих и мягок. Наверно, пока я билась в истерике, он прочел мои мысли и мог меня понять. Говорить не хотелось, да и не надо было. «Да, спасибо, мне немного лучше». Гриня лег рядом, и я обняла его за шею. Легким плавным движением крыла он закинул меня себе на спину и прыгнул вниз. Мы  полетели.
Это было страшно и в то же время прекрасно. Огромная высота, бешеная скорость и свист ветра в ушах. Земля внизу, такая далекая, проносилась с такой скоростью, что превратилась в смазанную картинку. Все что со мной происходило раньше, показалось нереальным. Реален только этот миг. Упругий воздух, бьющий в грудь с такой силой, что невозможно вздохнуть. Упоительное чувство свободы, когда кажется, что даже эти огромные яркие звезды уступают тебе дорогу в вышине. Все остальное мелко и неважно.
Заложив крутой вираж, мы полетели обратно. Теперь грифон летел гораздо ниже и медленней. Под нами проплывали леса, поля и реки. Позже они сменились знакомой уже пустошью. Где-то на краю её мерцал огонек поселения, виденного Томом. Нас не было около часа, хотя для меня этот час, этот полет, навсегда останется мигом непередаваемого восторга.
Когда вернулись, Том стоял у входа в пещеру. Не говоря ни слова, он снял меня с грифона и отнес на кровать. Нежно опустив, он взял мою руку. Затем боль от укола и пустота.

4. Тсари.
Проснулась я бодрячком. Том еще спал – сегодня дежурил Гриня. Я пошла к ручью умыться, по дороге сообразив себе одежду. Мой выбор пал на кожаные босоножки спортивного типа, шорты и юбку. Загар удался на славу, так что теперь им можно было похвастаться. Когда я закончила и вернулась к пещере, Гриня был там.
«Доброе утро, как ты себя чувствуешь?» События вчерашнего дня пронеслись в голове мрачной чередой. Воспоминания основательно подпортили мне настроение, но не более того. Теперь они были очень далеки. Да и все последствия были удалены при помощи кольца.
«Приветик. Спасибо, отлично. Не знаю, как ты, а я проголодалась. Пошли будить Тома, пусть работает. Тем более что кольцо теперь снова полностью заряжено».
«Не стоит, пусть спит. Он почти всю ночь просидел возле тебя, боясь, что ты снова уйдешь. А мы можем позавтракать». Гриня тихонько сходил в пещеру и притащил покрывало. Затем он сконструировал нам отличный пикничок, и мы подкрепились. И откуда он знает составные, если я так над ними мучаюсь уже неделю и ничего не выходит?
«Вот оттуда и знаю. А ты не умеешь запоминать. Я хочу научить тебя кое-чему. Расслабься». Я повиновалась. Гриня крылом закрыл мне глаза и сел рядом.
В моем воображении тоненькая ниточка отделилась от грифона и потянулась ко мне. Затем, войдя в меня где-то в плече, ниточка начала вытягиваться, изгибаться и виться. Когда нить полностью опутала меня изнутри, напоминая решетку кровяных сосудов, она потихоньку начала расширяться и превратилась в трубочку. После этого в ней заструилась энергия, кипя, циркулируя, достигая каждой клетки тела, она постепенно заполняла меня. Когда энергия уже чуть ли не разрывала меня, трубочка, находящаяся между мной и Гриней, начала истончаться, а после и совсем исчезла. Все остальное осталось.
«Вот. Я наладил твои энергетические потоки. Это должно было сделать кольцо, но его лишили такой функции. Теперь, когда посчитаешь что энергии недостаточно, просто выпусти из себя конец нити и начинай втягивать энергию. Управлять ею ты уже умеешь».
Действительно. Не столько по рассказам Тома, сколько от самой энергии, я узнала, как ее применять. Теперь я действительно могу доставить нас отсюда в Лес. И не только.
--Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? – Где-то я это уже слышала. Я и не заметила, как Том вышел и стал рядом со мной.
--Спасибо, хорошо. Слушай, я тут немного попрактиковалась, думаю, мы уже можем спуститься вниз. Как ты считаешь?
--Не знаю. Можем попробовать. Но сначала тебе надо морально подготовиться. Внешний вид и поступки аборигенов могут показаться тебе несколько странными. Равно как и мы им. Ты должна быть готова к срочному переходу. Ты уверена в своих силах?
Я встала, взяла его за руку. Одно мгновение, и мы оказались в лесу возле костра. Я и забыла, что мы его не потушили. Сейчас он уже догорал. По местному времени не прошло и суток. Мы потушили костер, а затем я перенесла нас обратно к Грине. Тот уже сильно нервничал и собирался отправляться вдогонку.
Все это время я обдумывала слова Тома. Он ведь тоже для меня иномирец, но выглядит вполне привычно. Даже симпатичный, не смотря на все еще расцарапанное лицо. Да и в возможную агрессивность приютившего нас мира верить не хотелось. Сразу вспомнились красивые приветливые домики, залитые солнечным светом. И рядом с этими домиками змеелюди. Меня передернуло. Что же, будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
--Говорить с ними буду я: у меня артефакт-переводчик и кое-какой опыт в общении. Хотя все равно я ходил только по уже изученным мирам. Я забрал из Леса один маяк и установил его в пещере. Когда вернемся, сможем перейти сразу в Дорн, мой мир. Или сможем после вернуться сюда из другого мира, в котором установлен маяк.
Над этим я тоже не задумывалась. А почему бы каждому миру не иметь свой язык, если в одном моем их огромное множество?
Том снял с шеи кулон, по форме напоминающий каплю, и намотал на руку как браслет. Я его раньше не видела.
--Когда спустимся, возьми меня под руку. Пока ты будешь прикасаться к нему, сможешь понимать и говорить на их языке.
Мы начали собираться. Я сконструировала себе сумку, взамен старой, испорченной скором. Мини-аптечка оставалась у меня еще в старой сумке, разряженный мобильный я на всякий случай взяла с собой. Том помог мне с изделиями из металла. Веревка, нитка, и прочая дребедень не составляла проблем и для меня.
Гриня посоветовал добавить еще несколько сумок с одеялом и едой и навьючить их на него. Кроме того, надо было раздобыть нечто,  служащее деньгами, для обмена с аборигенами. Чтоб была причина нашего появления.
--Как думаешь, какая здесь альтернатива валюте? Драгоценные металлы, камни, или что-то еще? – Тома явно озадачил мой вопрос. – Ну, у нас же должна быть цель для визита. Названий поселений мы не знаем, соответственно, кроме торговли я не могу придумать подходящих предлогов. Есть идеи?
--Ты права. Обычно я гулял по знакомым мира, где мог назвать цель своего путешествия. Надо будет какое-то время понаблюдать за ними. На день еще останемся здесь. Ночью я проведу разведку. Когда вернусь, определимся с планом действий.
--Хорошо.
Сборы, тем не менее, продолжились. На этот раз я тщательно все обдумала.
«Гриня, есть разговор. Будь добр, слетай на разведку перед Томом. Во-первых, я хочу выяснить, как одеваются и как выглядят аборигены. Во-вторых, попробуй найти другое поселение и определить его расположение относительно этого». Ничего не ответив, грифон взял старт с места и взмыл высоко в небо.
--Куда это он? – ой мамочки, а я и не заметила, как он подошел.
--За десять метров от меня спотыкайся об камушек. А то я выработаю рефлекс закидывать в кратер вулкана всех подкравшихся. – хух, пар спустила. – Откуда я знаю, куда он? Наверно, полетать захотелось. Он ведь передо мной не отчитывается.
--Зато слушается. Было бы неплохо себе такую зверушку завести. Если она на меня кидаться не начнет, будет отличный охранник. Не придется по ночам вскакивать от каждого шороха.
--Ну, полазай по горам, поищи бесхозное гнездышко. – Том фыркнул и скрылся в пещере.
Гриня вернулся только к вечеру, я уже за него во всю беспокоилась, когда услышала скрежет когтей по камням и хлопанье крыльев. Припарковался. Том отсыпался перед ночной вылазкой, потому я была предоставлена себе и весь день ждала появления грифона.
Когда мы вошли, Том как раз поднялся и занимался ужином.
--О, явилось чудо в перьях. Я уж было надеялся, что смогу остаться с тобой наедине. Склепаем домик, детьми обзаведемся…
--Ты ничего не забыл? Я между прочим лучше к туземцам на стол, чем к тебе в объятия. Итак, за неделю на твою постную физиономию насмотрелась.
На этом разговор был окончен. За столом каждый думал о своем. Том нервничал - как-никак, первый контакт с туземцами в диком мире. Мало ли, что нас ожидает. Я нетерпеливо ерзала, дожидаясь вестей от грифона. Тот, в свою очередь, обдумывал увиденное. Он явно устал.

0

23

ща почитаю,ток из села приехал...

0

24

--Сюда бы пегаса… Он бы слетал и разведал что к чему. Твой мир, между прочим, был разведан именно с их помощью.
Мы с грифоном уставились на него. На попытку нас расколоть не похоже, скорей уж просто мысли вслух.
--В моем мире ходят легенды с участием пегасов. Расскажи мне о них. У нас это волшебные лошади, с крыльями и рогом. Чаще всего их упоминают как муз.
--Ну, практически полное описание. Только рог, как у оленей один из половых признаков. Пегасы – жители одного из миров, погибших в результате катаклизма. С помощью Странника многие спаслись. Некоторое время они сопровождали Странника, а затем начали понемногу оставаться в разных мирах. У них была довольно высокоразвитая цивилизация. Некоторые их них иногда нанимались к Странникам или Ищущим в спутники, в поисках приключений или собратьев.
Выходит, у каждой легенды есть свои реальные основания. Интересно, какие еще существа побывали в моем мире, а какие все-таки вымысел.
--А как на счет василисков, фей, мантикор, драконов, эльфов и прочих сказочных существ?
--Это так же реальные существа. Я ведь говорил тебе, любая фантазия – реальность для другого мира. Правда, не всегда они ведут себя как нафантазируешь. Например, василиски никого в камень не превращают, они сами похожи на камень. Драконам и дела нет до золота и девственниц, а эльфы – просто одна из цивилизаций. А вот что в вашем мире говориться о грифонах? Эту тему я как-то пропустил. Да и в других мирах не слышал ничего подобного. – Эти слова насторожили Гриню. Его тоже интересует этот вопрос.
--Честно говоря, я никогда особо мифами и легендами не увлекалась. Если не ошибаюсь, в этом вопросе они противоречат друг другу. Можно найти источники, где говориться о грифонах, как о химерах – смеси нескольких животных опытным путем. В одних источниках это убийцы-людоеды, -- при этих словах лицо Тома растянулось в улыбке. – из других источников следует, что грифоны нечто вроде ангелов, божественные посланники. Кажется, кроме этого я слышала, что грифоны нечто вроде полуразумной расы, державшейся отдельно и позже вымершей. Так что ничего точного, тем более никаких подробностей.
--Ну, про ангелов это точно бред, а вот две остальные теории очень даже ничего.
«Все три верны по-своему». Это прозвучало ужасно печально.
--Ладно, это все отлично, но мне наверно пора в путь. – И правда, было уже темно. Том встал, повозился у своего ложа, рассовал по карманам странные предметы, которые я не смогла рассмотреть, и направился к выходу. Мы с грифоном направились за ним. Том волновался.
Последовала череда нудных напутствий с моей стороны, отчего он скис и двинулся по едва заметной тропе, которой раньше не было. С каждым его шагом тропа за спиной врастала обратно в скалу. Том не оборачивался. Через некоторое время он скрылся внизу за поворотом. Теперь нужно узнать, что разведал Гриня.
«Поселение рядом. Возле него негде укрыться, так что у твоего друга наверняка возникнут сложности. Туземцы называют эти четыре улицы обнесенные частоколом городом Тсари. Живут они в основном набегами на соседний город, так что самое дорогое у них – оружие».
В моей голове возникли образы гуманоидов с вполне узнаваемыми мечами, луками и копьями. От нас они отличались более хрупким телосложением и цветом глаз. Хотя среди всех картинок я видела кареглазую девушку. У остальных глаза были зеленые или желтые. Том, с его светлыми волосами, серыми глазами и отсутствием загара будет выделяться.
«К северо-востоку отсюда второй город, Крех. Он намного более многолюден, там небольшой оазис и они занимаются земледелием и животноводчеством. Его то и грабят жители Тсари. Одежду ты видела. Еще одно: половина пищевых продуктов этого мира для тебя несъедобна. От легкого отравления до летального исхода. Так что при торге бери только мясо».
Спасибо, очень ценная информация. А почему ты не предупредил меня о такой опасности для Тома?
«Во-первых, это было известно с самого начала, Том знал, на что шел. Во-вторых, чем бы ты аргументировала свое желание идти вместо него? Птичка шепнула?»
Ладно, его, вроде специально для этого готовили. Если до утра не вернется, надо будет что-то решать. Ладно, теперь надо подумать о грузе. Все мои познания оружия заканчиваются на том, что оно опасно, им убивают. Нет, ну нож от меча отличить смогу.
«Я займусь, а ты сообрази одежду и ложись спать».
Ладно, спасибо. Я вспомнила балахон, который видела на девушке в одном из образов, переданных  мне грифоном. Светлая грубая ткань вроде была очень легкой и дышащей. Интересно, что это за материал? Я предпочла хлопок. Что меня смутило – так это отсутствие обуви. Мои нежные, привычные к обуви ноги не выдержат дороги отсюда до города, не говоря уж о дальнем переходе. Ладно, я соображу нечто примитивное. Сандалии получились неплохие.
Проснувшись утром, я в первую очередь убедилась, что Том еще не вернулся. Затем наткнулась на мешок, набитый железяками и связку деревянных шестов.
«Его таки поймали. Это же надо было догадаться влезть в одно из помещений. Теперь придется его оттуда вытаскивать».
И тебе привет. Не подкрадывайся сзади. Давно это произошло? Почему ты меня не разбудил?
«Я только вернулся. Тома просто кинули в яму, жить будет. Во всяком случае, пока. Они ждут затмения. «День одного солнца» будет через три дня. Сейчас позавтракаем и в путь».
Войдя в пещеру, я увидела на столе совершенно незнакомую пищу. Она оказалась пресная, несколько непривычная, но вполне съедобная.
«Запомни все, что на столе, это пригодная для тебя пища этого мира».
Ага, спасибо, запомним. Моя зверушка поражала меня все больше и больше. Но источника его знаний я так и не знаю. После завтрака я собрала тюки и навьючила на грифона. Он принял ношу без возражений, потоптался, взлетел, а вернувшись попросил слегка переместить груз. На второй раз результатом он был доволен.
После этого он тяжело поднялся в воздух, схватил меня всеми четырьмя лапами и спикировал вниз. Земля приближалась с огромнейшей скоростью, и я от страха зажмурилась. И почти сразу почувствовала торможение. Открыв глаза, я узнала, что грифон завис в двух метрах от земли. Осторожно поставив меня на землю, он приземлился рядом.
--Не делай так больше, пожалуйста. Моя детская психика этого не выдержит.
«Не буду. Хотя мне понравилась твоя реакция. Надо будет спустить таким образом Тома,  когда его вытащим. Дальше пешком, тут недалеко».
Действительно, мы не только спустились, но и обогнули скалу, дававшую нам убежище. Мы стояли на небольшой тропинке, ведущей к городу. Он был уже отчетливо виден.
По дороге к городу я лихорадочно обдумывала план действий. Что мне говорить туземцам, чего от них ожидать. А еще я вспомнила об амулете-переводчике, который остался у Тома, так что ничего им объяснить я не смогу.
«Сможешь. Ты Странница. Вместе с энергией мира ты получаешь все знания о нем. Только тебе придется учиться их в себе находить. В этом я тебе помочь не смогу».
Ух, хоть это радует. И откуда ты все знаешь???? Такое чувство, будто это не я тебя в гнезде нашла, а ты меня в колыбели. И это не мне тысяча лет, а тебе.
«А так оно и есть. Во мне память многих поколений людей разных миров. Подробней объяснить не могу.… Эти люди как-то связаны между собой и память их путается. Не важно. Ты лучше подумай, как будешь объяснять людям мое присутствие».
В смысле? Ты ведь из этого мира. А раз так, то вполне возможны разного рода случайности приручения. Или тут все грифоны маньяки-убийцы?
«Независимо он места рождения грифоны остаются вне миров и вне времени. Ладно, не важно. Нас встречают. Посмотрим на их реакцию. Будь готова к полету.»
Я и не заметила, как мы дошли до города. Город обрамляло каменное ограждение высотой в человеческий рост. Над ним выглядывали диковинные крыши домов. Они тоже странным образом были выложены из камня и были похожи на шляпку гриба. Подойдя ближе, мы увидели ворота. Вернее, просто проход в этом ограждении. В нем толпились люди, и, тыча в нас пальцем, что-то бормотали. Они были еще достаточно далеко, и я не могла расслышать, что именно они говорят.

0

25

Где продолжение:)???

+1

26

В проэкте пока

0

27

норм,закончил читать на "Вернулась в пещеру",поже дочитай,пока норм!

0

28

Ну ты блин шустрый)))

0

29

ап!

0

30

сверхсили, і загадкові лічнасті =) досить непогано принаймі мені таке подобається =)

0

Вы здесь » Форум клана Prodigy » Творчество » Странник