о,наар привет
Странник
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322008-09-02 08:29:13
здравствуйте =)
Поделиться332008-09-03 17:48:33
люмка выкладывай дальше
Поделиться342008-09-08 21:51:46
От города нам на встречу вышло человек десять мужчин с копьями на перевес. Мы замедлили ход, но не остановились. Гриня шел максимально близко, готовый в любой момент подхватить меня и сделать… крылья.
«Они говорят «Всадник пришел». Понятия не имею, о чем они. Однако агрессии они проявлять не намерены. Чувствуется скорее опаска и любопытство. Есть немного недоверия».
Теперь уже и я могла разобрать слова. Первое время было сложно, речь была шипящая, непривычная, и, тем не менее, вполне понятная.
Вышедшие мужчины теперь были в нескольких шагах от нас. Один из них сделал какой-то знак, после чего все замолчали. Тишина стояла напряженная, они чего-то ждали.
«Ты должна поклониться их богу. Они ждут ответа. Стань на одно колено и повтори его движение».
Я так и сделала. Послышался вдох облегчения. Мужчины немного расслабились и отвели оружие. Один из них сделал неуверенный шаг вперед.
--Кто ты, сестра, и с какой целью ты прибыла? – теперь понимать его было совсем просто, и шипение больше не резало слух. Теперь оно стало неотъемлемой частью слов.
--Я мирная странница. Пришла к вам в город в надежде на отдых, кров и еду. – К моему изумлению слово «странница» в их языке прозвучало так же как «всадница». При этом слове в толпе ахнули.
--А что это за чудовище, что сопровождает тебя? Можешь ли ты дать слово, что оно не причинит никому вреда, если мы впустим тебя в город?
--Это вьючное животное. Он тихий и спокойный. Ни в коем случае он не причинит вреда живому существу.
«Гы, ты бы им еще сказала, что я травоядный».
--Прежде чем впустить вас в город, мы должны предупредить старейшину. Прошу тебя, оставайся на месте. – Один из мужчин не стал дожидаться конца тирады и резво побежал в город. Местный дипломат нервничал все больше. Елки, я ведь не кусаюсь.
«Возможно. А как же ты приручила «чудовище»? Я ведь очень страшный зверь, а тебя слушаюсь. Здесь что-то не так. Похоже, грифоны легендарны не только в твоем мире».
--Хорошо, мы подождем. – Дипломат переминался с ноги на ногу и беспомощно оглядывался на своих. Те благоразумно, с их точки зрения, отступили на шаг назад, и теперь ждали продолжения. Им жутко не хватало попкорна в руках для полноты картины. – Да ладно вам, ребят, расслабьтесь! Дождусь я вашего старейшину. Я ведь не бить вас сюда пришла, и зверушка у меня уже покормлена. Не буду я вас обижать!
«Не надо было про меня напоминать лишний раз. Сейчас нервным барышням плохо станет».
Где барышни? Ой, точно. В воротах торчали головы толпы, среди которых несколько женских. Одна или две особо нежные персоны тихонько сползли по соседу после моих слов. Да им лечиться надо. Это мы их бояться должны, так не честно!
«Что, лучше бы мы их боялись? Положение хотя и странное, но вполне благоприятное».
А что, я их боюсь. Никогда не умела найти общий язык с психами.
«Правильно, всегда надо бояться ножа в спину. Меня так уже один раз убивали. А еще бойся ядов».
Какая прелесть, а как тебя еще убивали?
«Пару раз на дуэли, несколько раз меня съели. Один раз дожил до старости.… А еще, меня приносили в жертву: топили, сжигали, резали.… Так вот, яд – самый неприятный»
Эй, я же пошутила. Не надо таких подробностей, Кащеюшка, а то я пойду к девчонкам, прилягу рядышком. Будешь сам с этими пугаными общаться. Ты мне лучше скажи, в их головах кроме страха что-то еще есть?
«Угу. Вон видишь мальчика у ворот? Это их старейшина. О нем они и думают. Они теперь не знают, кого надо больше бояться».
Я глянула на ворота. Вернее, на отсутствие оных. Оттуда действительно двигались люди. Впереди шел уже знакомый гонец рядом с парнишкой лет пятнадцати. Гонец что то доказывал старейшине, то тыкая в нас пальцем, то просто бешено размахивая руками. Позади вышагивал еще десяток вооруженных мужчин, которых в спину подталкивали зеваки. Все как положено, если не считать, что руководит здесь мальчик.
Наконец все это движение дошло до нас. Мужчины, встретившие нас в начале, радостно смешались с зеваками. Дипломат оставался на месте. Старейшина стал рядом с дипломатом, остановился и сделал уже знакомый жест. Все резко бухнулись на одно колено, на что старейшина выразил только глубочайшее презрение. Я осталась стоять. Не буду я на коленях ползать перед пацаном.
-- Прошу прощения, гостья, что заставили тебя ждать. Я сейчас же накажу виновника. А тебя я приглашаю в свой дом. Там ты найдешь и кров, и стол, и отдых. – Парень действительно выглядел очень молодо. Вот только холодные глаза и маска равнодушия на лице говорили об обратном. Подобная маска крадет с лица эмоции, только когда воля человека постоянно подвергается испытанием на протяжении многих лет. Я об этом где-то читала.
--Благодарю за честь, старейшина. – Я корявенько поклонилась. – Если не секрет, кого вы считаете виновным, и в чем? – дипломат к тому времени поднялся с колена и стоял по стойке «смирно». При словах старейшины лицо его стало очень бледным.
--Человек, стоящий рядом со мной, виноват твоей задержке. – Ноль эмоций.
«Не доставай его глупыми вопросами. Что ты творишь? Нам не нужны враги у власти. Заканчивай».
--Чем ты руководствовался, когда меня задерживал? Это была личная инициатива, или ты выполнял приказ, следовал правилу? – Я обратилась к «виновнику». Вопросы не глупые, терпеть не могу, когда наказывают невиновных.
--Согласно приказу старейшины, стража должна встречать всех приходящих. Если пришедший необычен, его следует задержать до приказа старейшины о дальнейших действиях. – Совсем по-военному отрапортовал тот. Я повернулась к старейшине.
--В таком случае, стражник виноват в выполнении твоего приказа, но не в моей задержке. Все еще желаешь его наказать? Или надо наказать виновного в моей задержке? – После небольшой паузы. -- Или наказать меня за правду?
--Удивительно. Не часто встречаются путешественники с замашками правителей. – Маска немного потеплела. Но все еще маска. – В таком случае мне будет особо интересно побеседовать.
--Не вопрос. А что с моим зверьком? Он от меня не отойдет. – Все это время зеваки стояли не дыша. Такой дерзости они себе представить не могли. Интересно, это вот этот мелкий их так запугал?
«Угу. Они ждут, пока у мальчика нервы сдадут. Им интересно, чего он придумает такого новенького, лично для тебя. Судя по картинкам, твои инквизиторы и гестапо отдыхают».
Поделиться352008-09-08 21:54:20
Ничего, солнце, я в тебя верю. До пещеры им не добраться, а пока они будут шеи ломать в попытках, Том выберется. Как тебе вариант?
«Бред. Мальчик слишком хочет с тобой пообщаться. Пока разговор не состоится, он им сам шеи посворачивает. Ты его главное не разочаруй».
--Если он не представляет угрозы для людей, пусть делает что хочет. – Толпа резко выдохнула. В очередной раз на их лицах мечтательное выражение сменилось шоком.
--Благодарю за гостеприимство. Я с огромным удовольствием им воспользуюсь.
И мы в сопровождении зевак направились в город. Хотя я бы его и деревней не назвала. Тсари был очень мал, но зато весьма симпатичен. Оказывается, ворота все-таки были. По огромной колее перекатывали здоровенный валун, который полностью закрывал проем в стене. Такой никаким тараном не возьмешь.
Вдоль улицы, по которой мы шли, стоят маленькие симпатичные домики. Каждый из них был чем-то отличен от соседних. Цвет, размер, архитектура – все было разным. И, тем не менее, они создавали гармонию. Странные формы, веселые цвета и замысловатая резьба радовали глаз. И я не нашла ничего, что было бы лишним.
А вот что мне тут не понравилось – так это запах. Канализации здесь явно не хватало. Вместо нее вдоль выложенной камнем улицы шли желобки, по которым все излишки производства стекали за город.
Мы пришли к зданию среднего размера. По форме оно напоминало волну и отличалось наличием деревянных деталей. Древесина здесь – предмет роскоши. Ну да, где взять древесину в каменной пустыне?
Внутри домик тоже изобиловал деревом. На стенах висели гобелены, на полу лежали пушистые ковры. В доме было много разнообразных произведений искусства: вазы, статуэтки, скульптуры, картины. А еще было море прислуги, готовой исполнить любой каприз хозяина вплоть до убиения себя об стену (позже выяснилось, что инциденты были)
Извинившись, хозяин оставил нас на попечение слуг. Довольно милая девушка сопровождала нас с грифоном в обширные покои. По дороге она старалась держаться от Грини подальше, и он, с огромным удовольствием, не давал ей этого сделать. Когда же я, наконец, ее отпустила, бедняжка была в полуобморочном состоянии.
В наши апартаменты входили две комнаты с огромными пастелями из шкур. Дальнюю комнату я сразу определила под ванную, поместив туда кривое корыто с горячей водой (хорошо хоть с водой все нормально получилось) и долго там отмокала. И почему в пещере мне не пришла в голову столь гениальная мысль? После водных процедур я решила оставить все как есть, пускай слуги ломают головы над источником возникновения корыта. Потом я облачилась в привычные топик с юбкой – в хламиде и так здорово намаялась по дороге.
Войдя в первую комнату, я увидела, как Гриня гоняет по комнате перепуганного слугу.
--Прекратить балаган! – Как можно строже сказала я. Если уж старейшину поставила на место, то с любимой зверушкой справлюсь и подавно.
Оба замерли в процессе движения. Позы были весьма живописные. Первым вышел из ступора слуга - не удержав равновесие, он громко загремел костями. Грифон, сделав невозмутимый вид, резко переключил свое внимание на потолок. Слуга поднялся.
--Хозяин зовет ва…. Ваааа… -- ага, открытые наряды тут непривычны. Слуга стоял в полном изумлении, затем вспыхнул и опустил глаза. – Хозяин зовет вас ужинать. Когда будете готовы, позовете, я буду рядом и проведу вас. – Выпалил он и выскочил за дверь.
«Так не честно, я его первый увидел! Нельзя чужие жертвы мучить!»
А вот и не правда, все честно. Я ведь не зверь, чтоб от моего вида все шарахались. Но теперь все в порядке, один-один. Пошли, он, наверное, уже немного успокоился.
--Пошли, мы готовы. И не дергайся ты так, нервные клетки не восстанавливаются. – Как и обещал, слуга ждал нас в коридоре. Мои слова его не утешили, а скорее даже наоборот, но это не мои проблемы.
Поделиться362008-09-09 20:51:20
чекаю продовження!
Поделиться382008-09-14 23:42:33
А дальше надо придумывать еще не дописано(
Поделиться392008-10-27 10:42:46
Мы пришли в пиршественный зал. Он был огромен. Судя по размерам дома, только этот зал его и занимает. Где помещаются остальные комнаты – понятия не имею. Вдоль трех стен буквой «п» стоял стол, который ломился от блюд. Кроме нас троих в зале никого не было. У стола стояли три кресла. За одно слуга усадил меня, затем долго изучал то грифона, то второе кресло, ни на что не решаясь. Гриня дал ему немного помучаться, а потом, отодвинув кресло, пристроился возле меня.
--И скоро будет твой хозяин? – поинтересовалась я. Когда слуга открыл рот для ответа, дверь в зал распахнулась, и зашел сам хозяин.
--Я снова заставил тебя ждать. Видимо, меня все же надо наказать. – При виде моего наряда он сбился с шага, но быстро взял себя в руки. На лице его была все та же маска. Слуга открыл рот еще больше, и теперь его челюсть цеплялась за стол. Старейшина сделал резкое движение, и слуга, с лязгом закрыв рот, вылетел из зала.
--Отличный наряд. – Похвалил старейшина. Маска слетела с его лица. Теперь ее сменила искренняя улыбка. Он явно возлагал на этот вечер большие надежды. – Не перестаешь меня удивлять.
--Спасибо, старейшина. Я смотрю, ты тоже сменил имидж.
--Кир. Меня зовут Кир. Давай без званий.
--Давай. Я Сти, приятно познакомиться. – Эта фраза вызвала вопросительный взгляд, на что я махнула рукой. Жестикуляция в этом мире тоже была другая, но он понял.
--А как зверя зовут? Ты пока занята была, он тут такого шороху среди слуг навел! У меня так не получалось.
--Гриня. По шороху он мастер, каких поискать. Любому фору даст. – Сейчас, с улыбкой на лице и глупостями на языке он действительно был мальчишкой. Не могу поверить, что он управляет городом, пусть и более похожим на деревню.
--Может, преступим к трапезе? Ты наверно здорово проголодалась с дороги.
--Приступим. – Я тоже улыбнулась. – Приятного аппетита. – Моя фраза вновь его смутила. Я, помня о предупреждении грифона, потянулась к мясу. Ну, или чему-то на него похожему.
--А как же молитва перед едой? Ты не благодаришь богов?
--У меня свой бог, нехорошо звать его в дом, где о нем не знают. Да и не стоит часто обращать на себя его внимание. Возможно, в этот момент в его помощи сильно нуждаются? – ой, ненавижу этот вопрос. Религия и политика еще дома были моими ненавистными темами для разговора.
--Всего один? Как же он успевает следить за всем?
--А надо ли следить за всем? Он создал нас, оставил заповеди, по которым мы должны жить. Теперь мы сами выбираем, и нам отвечать за наши поступки.
--И твой бог не вмешивается в жизнь людей?
--Нет. Когда он нужен, мы обращаемся к нему. Тогда мы мысленно говорим с ним, обдумывая проблему, и чаще всего сами находим ее решение. Мы его создания, его дети, потому частичка его есть в каждом из нас.
--А жрецы? Кто говорит волю богов?
--Никто не говорит волю бога, кроме его самого. Жрецы помогают услышать его слова.
--Выходит, можно обойтись без жрецов?
--Я никогда не обращалась к ним за помощью. Мне проще найти успокоение в мыслях, чем в словах. – Значит, тут тоже идет борьба за власть между богом и человеком. Вот что его так сильно беспокоит.
«Что-то я не припомню такую религию в твоем мире, это ты где такую нашла?».
А я не религиозна. Я описала свое отношение к религии. Свою веру. Если помнишь, бог всепрощающ, потому не наказывает. Наказывает совесть, т. е. ты сам. Это одно из воплощений частички бога в тебе.
--Это очень интересно. Позже расскажешь подробнее о своей вере? – Кир и сам приступил к трапезе. Молиться он и не собирался.
--Я рассказала тебе о своем восприятии веры. А вообще все немного иначе. Хотя, наверно, даже при желании, я не смогу тебе объяснить все ее аспекты. – Гриня прав.
--А теперь расскажи о цели своего визита.
--Я ведь уже говорила. Этого недостаточно?
--Да ладно тебе! Твои одежды не пропылились, у тебя слишком нежные ноги для длительного перехода. Еды у тебя более чем надо, а в случае необходимости Гриня достанет. Без оружия, пусть и со зверем в пустоши делать нечего. – Мне это не нравится.
--Могу опровергнуть все твои доводы, но ты прав. Я пришла помочь другу. – Мои слова будто ущипнули его.
--Кто-то из моих подданных?
--Нет.
--Неужели это тот идиот, который вломился ночью в храм и сорвал ритуал жрицам? Ну и друзей ты себе выбираешь!
--Судя по всему, именно он. – Я невесело улыбнулась. -- И я хочу его оттуда вытащить.
--Ты с ума сошла? Ты хочешь похитить человека, предназначенного в жертву богам. Кроме того, ты об этом рассказываешь человеку, который должен эту жертву принести.
--А что теперь? Меня тоже в жертву? – Я произнесла это совершенно спокойно, хотя внутренне недоумевала, почему Гриня еще не уволок меня отсюда.
--Ни-за-что! – по слогам, чуть не прокричал Кир. – Ну, наконец! Ты знаешь, я почти десять лет старейшина. Я мордовал этих идиотов в поисках благородства, а видел только трусость. Здесь нет свободолюбия. Только овцы, добровольно идущие на заклание. – Кир вскочил и начал мерить зал шагами. – И вот теперь, спустя столько лет, после стольких мучений, я увидел человека, который еще не войдя в город вступился за невиновного незнакомца! И тем более, когда ты мне доверилась, я лучше снесу этот храм, чем отдам тебя на заклание этим падальщикам!
«Каждое его слово – правда. Он совершенно искренен. И готов ответить за свои слова. Лови момент».
--Так ты мне поможешь?
--Ну конечно! Я соберу людей, подниму бунт! Если надо, я буду воевать с голыми руками!
--Не надо. Я ведь торговец, ты забыл? Если надо, я смогу дать оружие.
--Твои мешки набиты оружием? Да это же целое состояние! За него можно построить несколько городов размером с Тсари.
--Там не только оружие, но и разные мелочи. Если так, то займешься распаковкой. Лучше скажи мне, где можно стать и в чем сейчас нуждается город?
--В освобождении от кшатрий. – Кир уже был весь в битвах и победах. Ну вот, придется действовать наобум.
--Ладно, пошли ко мне, отдам тебе оружие, и займусь своими делами. Возьми пару слуг, оно тяжелое.
Кир со слугами забрал оружие и удалился. Теперь надо придумать что-то с товаром и выяснить процесс торговли и цены. Из меня и покупатель плохой, не говоря уже о продавце.
Поделиться402008-10-27 10:43:44
«Не переживай. Самое дорогое здесь – металл. Пластинка размером с монету – медь. Большая пластинка серебро. Брусок – золото. 10 меди – серебрушка, 3 серебрушки – золотой. С тех пор как мы пришли, все население города толпится вокруг дома. Выходишь на улицу, на земле раскладываешь товар, и только и успевай деньги собирать. Товар я сконструировал еще в пещере, им понравится».
А есть что-то, чего ты не знаешь? Ладно, посмотрим, спасибо огромное. Вот только на земле не прикольно.
Я вышла за дверь. Как я и ожидала, там топтались несколько слуг. Выяснилось, что свободных столов в доме навалом, вынести на вечер не проблема. Тем более что хозяин приказал выполнять любой каприз под страхом смерти.
Перед выходом мне даже удалось немного поспать: я не знала, когда это все закончится. После сна я вспомнила, что такого рода торговцы всегда знали все новости со всех концов света. Кроме того, они знали все сказания и легенды. Ни того, ни другого я не знаю. Но можно сделать еще одну штуку.
Гриня, ты знаешь, что такое аккумулятор? Можно ли его создать в этом мире? Или вообще хоть какой-нибудь источник энергии.
«А что тебе нужно? Возможно, у меня получится создать прямой поток из воздуха».
Мне нужно зарядить мобильный телефон. Хочу развлечь этих ребят музыкой моего мира. Мобильный телефон у меня с собой, а вот аккумулятора нет.
«А, так это легко. Давай сюда свою штуку. Иди, работай, я над ней немного поколдую. Потом вынесу».
Окей, так и поступим. Я собрала несколько слуг, дала сигнал выносить стол. Еще нескольких нагрузила мешками, и мы направились на выход. Стол оказался огромен, и я боялась, что всех моих мешков, включая оружие, не хватит на его заполнение.
Я не проверяла творчество Грини, потому сама была в шоке при извлечении товаров. Там были небольшие зеркальца, косметика, иголки, цветные нитки, посуда. А кроме того там была целая куча непонятных штучек, за которыми охотились мужчины. В итоге, стол был завален полностью, и еще осталось.
Народу было много, голова шла кругом. Мне ни за что бы не справиться без помощи двух расторопных служанок. Когда стол почти полностью опустел, появился Гриня. Лишь бы у него все вышло. Я решила петь сама, чтоб людям были понятны тексты. Гриня вручил мне мобильный, на котором мигал индикатор зарядки, будто тот был включен в розетку.
На улице стало совсем темно. Небесных светил видно не было. Вынесли факелы, установив их по углам стола. Торговля закончилась, но народ не расходился. Они ждали, я была права. Со стола убрали товар, и я заняла его место. Выбрав несколько не сильно громких бардовских песен, я включила на мобильном проигрыватель. Музыка, заигравшая сначала тихо, начала набирать силу.
Сначала воцарилась полная тишина. Такого поведения от меня не ожидали. После первой песни толпа удвоилась: вышли даже слуги. К пятой песне начались пляски, народ вошел во вкус. Зато я устала, ужасно пересохло горло. Я поставила в список две танцевальные песни и показала, как это делается. Когда я закончила танцевать под вторую песню, то обнаружила, что остался только один человек. Вернее, одна. Это была довольно красивая женщина в ярком красном балахоне. И она была жутко зла.
--Все, закончила свои бесовские пляски, блудница? А теперь слезай оттуда и оденься. Немедленно! – голос у нее был безмерно противен и визглив. Лучше бы она рот не раскрывала. Теперь понятно, как она смогла так быстро и бесшумно разогнать толпу народу.
--Так точно, тетенька. Не кричи, пожалуйста, а то по всей деревне молоко скиснет. Чем могу помочь? – я выключила мобильный и соскочила со стола. Концерт был окончен. Смысл моих слов доходил до нее медленно, но когда дошел, лицо ее стало страшным.
«Еще немного в таком духе и верховная жрица Тсари скончается от сердечного приступа, а Том будет свободен. Так держать. Как немного отдышится, она сможет меня слышать, так что замолкаю».
--Да как ты смеешь, дитя неразумное, говорить так о старшей дочери божьей? – странно, голос ее стал глубок и величественн. Скрип прекратился, теперь ее можно было слушать часами. –Преклонись, перед тобой Адриа, верховная жрица бога Кана!
--Ого, так ты модная. Приятно познакомиться, я Кристина. Слушай, я ни в коем случае не хотела тебя обидить. Чем я тебе помешала-то? – я подошла к ней практически вплотную. Преклонять перед ней ничего я не собиралась. Пускай предает меня анафеме, будет права. Она оказалась почти на голову выше меня, с крепко сбитой фигурой. Воинская осанка была видна даже под балахоном. Если не ошибаюсь, она одна могла отпинать четверть этого города. Такого врага иметь не хотелось бы.
--Да ты тут моих послушников развращаешь. Вылезла на стол и давай голышом прыгать. Нехорошо. Пойдем ка в храм, я из тебя злых духов повыгоняю.
--Ну пойдем. Только духов моих не обижай, мне без них потом торговать неудобно будет. Ну где это виданно: честный торговец? – она посмотрела на меня как то диковато. Да, честный торговец – это нонсенс.
Еще немного посверлив друг друга взглядом, мы таки двинулись в путь. Храм находился в противоположном от дома старейшины конце города. Это оказалось самое большое виденное мною здесь здание. Как и у Кира, это строение могло похвастаться изобилием столь редкого здесь дерева.
Войдя в храм, мы оказались в небольшой прихожей. За ней оказался большой круглый зал, от стен котрого к центру спускались большие каменные ступени. Насколько я поняла, они же служили лавками прихожанам. Сами стены были выкрашены чем то темным.. Внизу, по окружности, горел ровный ярко-красный огонь, который заставлял мистически светиться нижнюю часть жрама. В центре зала на сравнительно небольшой ровной площадке стоял алтарь. Весь алтарь был покрыт пятнами высохшей крови. Когда я обратила на это внимание, мурашки побежали по моей спине. Кроме того, довольно сильно удивил тот факт, что я не увидела ни одного идола, изображающего местное божество. Никаких рисунков, икон, статуй. Удивительно.
Пройдя через весь зал мы прошли в небольшую нишу, которую я сначала не заметила. Она было отгорожена от зала тканью, поразительно ровно свисающей сверху и сливающейся со стенами. Ниша оказалась проходом в небольшую уютно обставленую комнатку.
Небольшой деревянный столик, табуретки.… Это все было таким привычным когда-то. Сейчас оно кажется уже забытым. А ведь прошло не так уж много времени. Или много? Сколько же я провела в этом мире, вдали от дома? Волна ностальгии прокатилась во мне, показав обрывки воспоминаний: улыбка матери, короткий ёжик младшей сестренки, суета улиц…
-- Ты свою зверюгу как-нибудь устрой, чтоб она здесь все не переломала. Да и сама присаживайся. Эта мебель из Хивары, ты наверно о ней и не слышала. И рассказывай, с чем пришла, куда путь дальше держишь?
-- Как я уже сказала, я путешественница. Отсюда я двинусь в Крех, а оттуда дальше на восток, куда приведет меня дорога. – А вот с дальнейшей дорогой мы
как-то не продумали.
-- И с какой целью ты путешествуешь? Ты ведь не только торгуешь. И где ты набрала все эти штуковины? Большую часть из них я даже не видела.
-- Я исследователь. Изучаю разные народы, их легенды и сказания. Товар этот из-за края мира. И он служит скорее предлогом для общения.
-- Из-за края мира? Ты и там побывала? И как же ты оттуда вернулась?
-- На крыльях. – Я указала на грифона, который молча сидел рядом, тихонько выковыривая из пола камушек.
-- Ну, с таким помощником возможно… -- Она недоверчиво покосилась на Гриню, после чего отвесила ему легкую затрещину. Он сразу засунул камушек обратно и отсел подальше. – И что ты хочешь найти в Тсари?
-- Я слышала о вашем празднике, который будет уже скоро. Хотела бы посмотреть на него. Кроме того, мне очень интересно было - бы поговорить с тем человеком, который пытался проникнуть в храм.
-- С тем ненормальным? Откуда ты о нем узнала?
-- Я ведь исследователь. Далеко не каждый хочет добровольно что-то рассказать, вот и приходится собирать крохи обмолвок и делать выводы. – Адриа насторожилась. Тема, похоже, была закрыта.
-- Это невозможно.
-- Ваш ритуал запрещает?
-- Нет. Никто не знает его языка. Да и, кроме того, он совершенно неадекватный. В ночь проникновения он убил троих жриц.
-- Я знаю многие языки, которых не знаете вы. И если он умудрится что-то мне сделать, это будет целиком на моей совести. Кроме того, у меня, как видишь, ничего нет с собой, чтоб помочь ему освободиться.
-- А зверь? Ему ведь ничего не стоит порвать любые путы.
-- Он не будет ничего делать, если моя жизнь будет вне опасности. За это я могу ручаться.
-- Но ведь узник может тебе угрожать. Кроме того, зачем мне позволять это свидание?
-- Думаю, тебе от меня тоже что–то нужно, раз ты пригласила меня сюда. Я не ошиблась?
-- Нет. Мне нужен человек в тылу врага. Этот мальчишка слишком много на себя берет. Он что-то затевает, и я хочу получить свидетеля его богохульству. – Опа. Так быстро и прямо. Спасать союзника за счет другого.
-- Мальчишка? О ком ты?
-- Ты знаешь о ком я. Получишь свидание в обмен на информацию. Церемония уже скоро, так что поторопись. Спокойной ночи.
-- Спокойной.
Поделиться412008-10-31 17:50:30
мааааало
Поделиться422008-10-31 22:01:29
Пока хватит =)